Mau tanya nih bund

Kenapa ya bund anak sya umur 29 hari gumoh" trus.. Solusinya apa ya? Pdhal saya tidak makan yg panas".. Mohon infonya bund??#bantusharing #jangandibully #seriusnanya

16 Các câu trả lời

3y trước

iyha terimakasih infonya

gumoh bukan krn ibunya mkn yg panas2 atuh maakk 🤦‍♀️ gumoh bs jd krn anak kekenyangan, krn anak blm bs menakar kapasitas kenyak nggakny mrk. blm lagi gumoh emg krn ada gas/udara yg ikut masuk k pencernaan saat dbf atau dot. bs diminimalisir dgn perlekatan yg baik dan selalu d sendawakan 3-5 mnt tiap habis minum susu

di tinggikan mbak kepalanya kalo nyusu trus jangan langsung di tidurkan . tggu 30 menit baru di boboin. kalo aku sih gtu triknya. soalnya anakku gumoh lewat hidung juga. nangis rasanya .. :( intinya abis nyusu . jangan sampe kepala lebih rendah dari perut... dan habia nyusui sabar nggu 30 menit. baru boboin

anak saya juga gitu Bun,, emang gitu anak bayi,, meskipun udah nyusu di tinggikan kepalanya,, sampe sendawa juga,, masih aman kalo ga terlalu banyak,, terus ga sampe keluar dari hidung juga,, asal selalu waspada aja kita,, jangan sampe pas lagi tidur pukas Dede nya, tiba2 gumoh,, takutnya ke telinga ..

lah... gak ada hubungannya kan anaknya juga masih 29hari sistem pencernaan bayi masih kecil bun lambung pun masih kecil wajar bila gumoh anak saya aja 3 bulan masih gumoh Jadi ibu cerdas kan udah tauun 2021 cek google / tanya dokter online bun 😊 jangan percaya kaya gitu kunoo....

setelah nen disendawakan digendong berdiri tp disangga lehernya tepelin didada kita trus ditepuk2 punggung bayi smpai sendawa. kata dokter bayi NB itu kapasitas lambungnya hanya 20ml tp kbanyakan bayi nen nya lbh dr 20ml alhasil lambungnya ga mampu menampung jd lah kluar lg (gumoh)

3y trước

ow iyhaw bund trimakasih .. soalnya masih anak pertama🙏

hampir semua newborn gumoh, bunda.. krn sistem pencernaannya belum sempurna sehingga apa yg masuk kedalam lambung nya akan mudah keluar lagi. utk meminimalisir gumoh, jangan langsung tidurkan bayi setelah menyusu. tegakkan badan bayi dn sendawakan.

anak saya juga sering banget gumoh bun, usianya skrang 2 bulan. sempet khawatir juga tp katanya itu wajar. anak saya malah kadang keluar dari hidung dan kadang banyak banget gumohnya. kasian ga tega ngelihatnya 🥺

gumoh itu krna kekenyangan bun.. gak usah khawatirr.. sebaiknya segera setelah selesai minun asi bayinya di sendawakan bun.. dengan cara diletak di pundak agak ditepuk tepuk punggung nya. .

3y trước

iyha bund..terimakasih

hubungannya makan panas sama bayi gumoh tuh apa ya Bun? gak ada bun hubungannya jangan percaya mitos itu kan bayi memang lambungnya masih kecil tadi belum bisa menampung banyak ASI