Baby sering rewel

Kenapa ya bayi sering nangis pdahal minum asi Sampek gumoh tapi minta nenen terus ya bund#bantusharing

9 Các câu trả lời

nangis itu ga melulu dedenya minta nenen mustinya cek: popoknya penuh gak dipakaiannya ada serangga gak suhu ruangannya pas atau terlalu dingin/panas liat badannya ada yg sakit gak perhatiin situasi lingkungan berisik gak, nyaman gak bajunya nyaman apa engga, kasar apa lembut cocok gak sama pempersnya tmpat tidurnya nyaman gak banyakin skin to skin sama si baby biar dia makin nyaman sama bunda bacain doa" dengerin murotal (jika muslim) abis mimi tu di sendawain gak dedenya mgkn perutnya ga nyaman lg fase grow spurt gak pkoknya cari tau penyebabnya bayi nangis ga melulu krna minum susunya ga melulu kerna lapernya bayi mau apa" ada apa" itu cuma bisa nangis blm bisa ngomong atau nunjuk kaya anak setaun keatas

3y trước

auto masuk guiness book record 😂

mungkin lagi pada fase growth spurt bund coba bunda baca2. jadi ada masa saat pertumbuhan bayi mengalami lonjakan yang cukup pesat pada waktu-waktu tertentu bund tandanya si bayi terus2an ingin menyusu. atau mungkin bisa penyebabnya keadaan perut si Dede yang kembung/kolik karena kekenyangan minum asi apalagi tidak Sendawa pasti menimbulkan rasa tidak nyaman pada perutnya bunda bisa memijat lembut dengan gerakan ILU banyak contohnya di yutub.

3y trước

sumuk

bunda bayi nangis bukn krna haus .. bisa jadi popok penuh,lagi pup .. kpingn jalan2 ... kpingn di ajak ngomong, di ajak guyon, mw tdur ... bunda harus hafal kondisi baby bun ...

Cari penyebabnya kenapa nangis, kan nangis bukan berarti pengen nenen. Anak bayi emang semuanya serba nangis karena belum bisa ngomong

rewelnya bayi belum tentu krn lapar bu.. nangis adalah bentuk komunikasi bayi utk menyampaiakan ada yg ga nyaman dengan dirinya.

bayi nangis banyak sebab bukan hanya krn lapar

mungkin nangisnya bukan haus bun 😅

bisa jdi lgi kolik bu

growth spurt