Bayi 10 bulan tidak mau makan

Kenapa ya bayi 10 bulan gak suka makan, setiap makan dilepeh kadang gtm, berat badan gak naik2 cuma 6kg

9 Các câu trả lời

Sedikit cerita pengalaman anak kakak saya, saat ini usianya 11bulan, dari usia 6bulan tidak mau makan sama sekali. Dibuatin mpasi homemade di lepeh di buatin yg instan di lepeh. Dari yg encer banget sampai naik tekstur dikit2 pun dilepeh. Tapi dia dipantau tiap bulan sama DSA dan disarankan untuk tetap di coba makanan lain selain ASI. Untuk ASI tetap harus full. Berat badan tetap naik tiap bulan walaupun yg masuk cuma ASI. Jadi baiknya anak Bunda juga dipantau ya sama DSA dengan kondisi seperti yg Bunda ceritakan. Biar diobservasi dan dikasih solusi sama DSA nya.. semoga anaknya segera mengalami kenaikan BB Bund.. cuss ke DSA yaaa..

2y trước

Sepertinya tidak dikasih penambah nafsu makan dan belum cek lab, cuma disaranin utk tetap dikasih makan selain nasi. Kalau cuma ngemut2 buah potong atau roti mau, tapi kalau makan nasi atau sun atau sejenisnya dilepeh

aduh bu, itu sudah mesti periksa ke dokter, bukan waktunya cuma tanya disini. di buku KIA kan ada anjurannya 2bln bb gak naik harus periksa ke dokter anak, apalagi sdh 4bln gak naik. awas stunting, risikonya bisa sampai dewasa.

kalo stuck gt coba konsul ke DSA bund ato kepuskesmas.. kan biasa masi imunisasi masa bidannya ga ngasi tau anaknya dibawah garis? . ato ngga ya susunya yg d ganti bund sm bikin nasi lembek

sblm mkn jgn d kasi susu atau cemilan dlu..atur jadwal jam mkn juga dan harus konsisten setiap hari nya,

hrus ke dsa bun klo 4 bulan gak naik bun tkutnya ada mslah di adiknya lbh baik sgra cek bun

Dari usi brp bun bb ga naik/stuck ? Biasanya 2bln ga naik ke dsa . bbl brp bun apa bblr ?

2y trước

ke dsa ya mam biar di periksa biar cpt di tangani juga , itu udah 4 bln gak naik naik psti ada yg salah .

segera konsul dokter anak yah bunda, bb 6 kilo di usia 10 bulan itu udh warning..

bawa kedokter anak bu. 10 bln 6 kg lah lahirnya berapa???

2y trước

bawa kedokter anak biar dikasih arahan brrti selama 4 bln ngga naik ya. 2 bln berturut seret naiknya bawa ke dokter anak

waduh ini udh harus ke dsa pak.

2y trước

sudah di bawa ke dsa tp gak ada penyakit apa2, sudah di kasih vitamin tambahan sama susu tambahan tetep gak mau makan, skrg sudah 11 bulan berat badan masih 6.5kg