dbf vs dot

Kenapa ya baby ku kalo dbf/nyusu langsung di payudara lamaaa bgt bisa sampe 1 jam? dan kalo putingnya dilepas dari mulutnya dia rewel nangis kejer. Terus tadi aku coba pumping dan minumin pake dot, pas dot nya dilepas dia gak nangis bun. Ada yg tau gak bun itu kenapa? barangkali ada yg punya pengalaman sama mau minta solusinya supaya pas nyusu putingnya dilepas baby gak rewel/nangis kejer. #seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

Krn dbf lebih nyaman Bun, anak kedua ku gitu Bun maunya ngemping klo tidur klo dilepas nangis jd harus bener2 pules dulu baru dilepas jd gk nangis.. itu kayaknya kebiasaan aku dulu Bun nenin sambil rebahan trus ketiduran jd puting masih dimulut sampai dia tidur dan ngemping lah jadinya.. makanya aku anak ketiga ini gk tak biasain ngemping, jd klo dia udh keliatan puas nyusunya udh gk ngenyot lg aku lepas Bun dan gk nangis..

3y trước

jgn di paksa jg Bun, klo dia udh tidur pules tarik perlahan, klo gk bisa pencet aja hidungnya nanti kan dia mangap,

mungkin perlekatannya kurang tepat bun, hisapannya kurang mantap jadi babynya masih ngerasa lapar. menyusui efektif (smp payudara kosong) itu cuma sekitar 10-15 menit, lebih dari itu biasanya cuma ngempeng atau emang pengen nempel2 ibunya aja

bisa diayun ayunkan aja kalo udah ngerasa cukup nenya bun,atau coba digendong posisi berdiri sambil disendawakan siapa tau baby-nya nyaman,karna babyku juga gitu sih tapi kalo udah digendong berdiri kaya pas disendawakan dia anteng

3y trước

anteng bentar aja bun kalo babyku, abis itu dia melet2 lagi nyari puting 😭

Mungkin lamanya tu ngempeng bun baby nyaman bsm ibu.. klo sy baby mulai ngempeng (ga ngenyot) klo ketiduran sy pegang pipinya d elus biar ngenyot lg kecuali PD udah terasa kosong br sy lepas pelan2

3y trước

babyku ngenyot bun hampir sejam mana aku kalo nyusuin gabisa sambil rebahan harus duduk. pegel 😭

anak saya juga gitu kok bun.. krna kalau dbf dia lebih nyaman dan aman, dia merasa ibuny ada didekatny makany ga mau dilepas. lepas aja pelan2, kalau si ade udh benar2 lelap tidurny yah bunda.

3y trước

iyaaa..🥲

bagaimana aku yg anakku klo nete cmn sbntr kdng suka mkr udh knyng apa blm ko nte sbntr smpe q kompa aku suapin biar dia kencng dtmbh klo nen mau diri dgendong itu pun pke drama dlu 😭

perlekatannya aja di perhatikan bu, biasanya anak juga hanya ngempeng. dot kan lebih keras d banding PD . hati2 bungung puting ya bu

mending satu jam bund, kalo saya bisa Sampek 2jam 3jam Sampek PD kosong, mana dikasih sufor ga terlalu boleh sama mertua

3y trước

sebulan

nyaman sama puting bun. kadang kaya ngempeng gitu. nggak pernah bisa melepas sendiri kah?

3y trước

pasti sy yg lepas bun, kalo nggak dilepas ya dikenyot terus 😭

help