Berkembang Anak

Kenapa ya anak saya badan nya gak sesuai dengan umur nya,, sekarang anak saya umur 1 tahun 7 bulan bb nya 6.6 kg,, kenapa berat badan nya gak naik naik dan belum bisa berjalan

Berkembang Anak
72 Các câu trả lời

Coba d konsultasi kan k Dsa aja bun. Waktu itu anak saya dr 3 sampe 5 bulan cuma naik bb nya sekitar 200 gr sampe 300gr setiap bulannya, langsung tak bawa ke Dsa. Waktu itu di tanya apa anak saya pernah demam? Apa sering batuk2? Pernah berinteraksi dengan pengidap tbc atau tidak? Tp alhamdulillah anak saya tidak pernah mengalami hal seperti itu. Akhirnya dokter menyuruh saya memberikan sufor kpd anak krn kemungkin asi saya yg kurang. Klo memang anak bunda pernah mengalami hal2 tersebut lebih baik langsung d konsultasikan saja krn memang klo menurut panduan buku pink jika anak bb nya tidak naik 2 bulan berturut2 maka harus langsung d periksa.

Ke DSA paling disuruh ke dr gizi mom. Ini aku dpt resepnya alias pola makan yg bener. PC (Pediasure complete) Makannya stop lemak nabati dulu. Kasih lemak hewani terus sm sayur. Masak pake blueband atau oles dinasinya pas masih hangat. Tambahin olive oil 3 sdok makan Tlatenin aja bun. Anakku seminggu pertama naik setengah kilo Kl anak gak mau susunya dipaksa dulu. Drpd jd stunting nantinya Mending susah2 dulu drpd susah kemudian mom Maaf ya bukannya mai promosi susu. Tp emang PEDIASURE COMPLETE paling cepet naikinnya Yg COMPLETE ya mom bukan yg biasa. Agak susah nyari. Tp online udh banyak skrg

4y trước

Assallamualaikum bunda maaf mau tanya yg jam 8 dibawah NT itu apa y bunda, KH etc. Mks byk bunda

Maav bund apa dlu dedek'y lahir prematur.. Kalo iya mngkin bsa jd pnyebab trlmbat'y prkmbngan ank.. Krn tetangga saya persis smping rmh ank'y jg prkmbnganya trganggu krn dy lahir prematur diusia 8bulan kurang.. Akhirnya ank'y wkt itu sdh 2th lbh jg blm bsa jln baru rembetan trs kurang peka jg klo dijak berinteraksi layak'y balita seusianya... krn klo ank lahir prematur mmang btuh proses yg pnjang. Dan skrg ank'y dah 4th prtumbuhanya skrg sprti ank normal

5y trước

Alhamdulillah anak sya lahir normal bun bb 3.0kg...

Gizinya lebih diperhatikan bunda. Sekali makan harus terdapat : 1 macam sayur boleh lebih, 2 macam protein hewani, 1 protein nabati. Lebih baik masak sendiri bun, disop aja semua kl ga mau repot. Bisa buat 2 hari, dimasukin wadah rapat bersih, masuk kulkas, setiap mau makan,diambil sedikit,dipanasin. Dan bisa diselingi cemilan sehat spt kentang kukus, diparutin keju, buah2an, puding susu. Semangat ya bunda

Sama kaya ponakanku bun tpi ponakanku ga doyan makan maunya minum doang.. Dari vitamin makanan yg dianjurin dokter biar napsu makan ga mempan..hampir semua makanan dicoba tpi bocahnya tetep ga mau makan dilepehin sampai kakakku bingung sendiri..ponakanku usia 2 taun bbnya 10kg bun..tpi alhamdullilah anaknya lincah

Sebaik nya langsung ke dokter spesialis anak bu.. nanti di cek sama dokter nya.. atau bisa kasih susu formula dan minum vitamin tambahan kayak sun b plex atau madu tj juga bagus untuk memperkuat tubuhnya.. tp jauh lebih baik konsultasikan dulu ke dokter anak..

Bun..anak lincah trs "terlihat" sehat bukan berarti tidak apa2 lho...dampak dari kekurangan gizi kronisnya gak skrg tp nanti wkt usia sekolah dan seterusnya..pengaruhnya macam2 lho bun..yuk atuh mumpung msh bs diperbaiki diperiksakan..

Udah berapa lama bb di angka 6,6kg bun? Kalau lebih dari 2bulan gak naik naik bb anak harus segera di periksa ke dsa bun Mengenai jalan pun juga harus diperiksa. Karena batas berjalan anak 18bulan. Segera ya bun dibawa ke dsa.

Ke dokter y bun. Pengalaman anak saya meskipun aktif dan sdh bisa berjalan tapi dikarenakan bb 2x tdk kunjung naik. Akhirnya saya putuskan ke dokter dan di minta rogten dan hasilnya ada flek. Sebaiknya diperiksakan yh bun.

5y trước

Yg pnting sudah ketauan pnyebabnya dan bisa ditangani dngan tepat .. Semangat bun

Kalo makannya lahap takutnya ada yg salah bun. Mungkin dr makannya, dilengkapi lg nutrisinya & kalo bs yg tinggi kalori. Atau takutnya dia kekurangan zat apa gitu, zat besi misalnya. Coba konsul lg ke dsa yg berbeda