BAYIKU LAPAR TERUS

Kenapa bayiku umur 1 bulan gak kenyang2 padahal udah minum asi berKAli-kali,apa minta di kasih MPASI?

251 Các câu trả lời

Bayi minta menyusu terus bukan berarti harus lapar bu. Bisa jadi dia sedang ada di fase growth spurts. Atau mungkin dia hanya ingin merasakan kehangatan tubuh ibu.nya mungkin juga dia hanya ingin lebih dekat dengan ibu.nya karena hanya ibu yang bisa membuatnya lebih tenang. Wajar banget kok itu, anakku yang udah mau 4 bulan aja masih suka nenen sering banget.

Growth spurt sepertinya bun... Anak sy dl kaya gt jg bun, spjg hari g mw lepas maunya nen terus ☺. Awalny sy stress kirain ada apa trnyata mmg ad masa percepatan pertumbuhan, trs awalnya jg khwatir asinya kurang untungnya sy dikasih tau kalo biasanya asi diproduksi sesuai dg kebutuhan bayi.. Alhamdulillah nya bs lulus asix n mulai mpasi di 6 bulan nya

nangis bukan berarti lapar yaa bunda. coba d cek pempers nya basah tidak. atau mungkin suhu ruang yg agak panas bikin dia gerah mangkanya nangis atau sebaliknya suhu ruangnya terlalu dingin...banyak sebabnya dan bukan berarti lapar..nanti lama kelamaan nangisnya juga berkurg lebih banyak happy nya..bayi sebulan masih adaptasi juga bund

Itu namanya growsprut ibu yang kurang cerdass coba lah banyak baca banyak belajar klo dah punya anak,,growsprut dimana bayi merasa lapar terus dari 0-5 bln untuk masa pertumbuhannya nanti akan hilang stlah 3-7 hari dan selama growsprut berat badan si bayi akan naik secara cepat,klo dh berenti masa growsprutnya bayi akan tidr lebih lama

Maaf tau dari mana nggak kenyang2. Anak nangis tu belum tentu lapar lho. Anak saya tipe rewelan dulu, ya sudah saya susukan saja atau saya gendong karena anak saya manja sama ibunya. Jangan termakan omongan nenek kakek nya yg suka bilang bayi nangis = lapar. Ilmu moms jaman sekarang sama ilmu nenek kakek jaman dulu beda.

Itu bayi wajar hla bun.. Spya pertmbhnya cepat ya jlan satu2ny asi.. Klo mau mpsi dri mna ibunda tau bayik pngin MPASI ?! Haha hallo think be smart.. Punya hp canggih dimnfaatkan yg benar bnyak2 browsing konsultasi dokter atau bidan sesering mungkin spy tdk trjd dikasi MPASI beneran & tdk mnyesl kmudian 🙄

Owalah bun bun jgn terdoktrin dg nenek² jaman dahulu lah,,anak nangis trs dikira lapar,,emng bunda tau bahasa bayi...bisa aja bayi nya gak nyaman kan ? Atau mmg bwaan nya rewelan ,,anak ku jga pas umur 2-3 bulan lbh rewelan tpi gak pernah terbesit klo si bayi minta makan krn sya sering² bca info parenting.

Coba bunda pumping bun kn ketauan susu ny semana....kya anak ku dulu awal lahiran q kekeh asi ku byk pikirku tp pas q coba pumping gak nyampe garis yg di bawah tuh botol...🤭akhirnya q seling pake sufor karna anak ku kuat bgt mnum susunya...skrg malah berhenti sufor krna dah berlimpah susu nya...

5y trước

Sering2 di bersihin, kompres dengan air hangat, sering di pompa/sering menyusui minimal 2 jam, pijit PD, makan2an kacang2an,makan sayur2an,makan buah2an gtu aja si bun klw q

Grup WA pregnancy dan new born.. sharing seputar kehamilan dan pengalaman menjadi ibu baru 😍 https://chat.whatsapp.com/CySZKa968CS5DbXObZnc0l --- Grup WA seputar MPASI, cocok untuk bunda yang punya anak usia 6 bulan ke atas. 😍😃 https://chat.whatsapp.com/HMXFDRvDoIMFA3gsE1xbNy

Tau drimana klo baby nya mnta mkan?? Babyny ngmngkah sma bunda?? Baru satu bulan jgn d ksh mpasi dulu klo bunda ngsh mpasi dini sma aja bunda mo bkin pencernaan anaknya rusak. Memang lg fasenya kya gtu bun anakku juga kya gtu dlu tpi ku susuin trs. Ini yakin d susuin terus bukan empeng???