setiap hari selalu gumoh banyak bgt

kenapa bayiku sllu gumoh byk bgt ya kdg² smpe kluar dr hidung setiap hr setelah menyusu,disini bunda² samakah bayi nya seperti itu

setiap hari selalu gumoh banyak bgt
29 Các câu trả lời

udah di sendawain sampe dedenya sendawa Bun? kalo udah tapi tetep gitu.. bunda harus pantau kenaikan BBnya.. kalo naik bagus berarti gpp.. daaan kalo pas gumoh si Dede santuy aja, dan cairannya seperti ASI bukan campuran warna kuning/hijau (ini biasanya keluar dari hati) ga masalah kok Bun.. anakku juga dulu gitu, panik banget dulu soalnya baca di google ga lebih dari 2 sendok, lah anakku gumoh kayak semua ASI keluar lagi..

2y trước

anakku yg keluar campur cairan hijau Bun, gimna ya?

sya bunda... anak sya dlu wktu bayi sering gumoh bhkan mancur ampek hidung... mski sya duduk in tetep aja kluar ampek hdung... dan smpai skr usia 5 th dia gmpang muntah... tpi gak separah wktu kecil... cegukan sja bisa buat muntah... dr orok udah gthu bun

anak saya begitu Bun, akhirnya pas usia almarhum 3 bulan saya bawa ke dokter anak, ternyata ada kelainan jantung. kalo bunda ngerasa Uda gendong bayi posisi berdiri dan teruk2 punggung tapi tetep gumoh aja, lebih baik konsultasi ke dokter anak bun 🙏

anakku waktu newborn jg kadang sampe keluar dr hidung. posisi bayi saat menyusu dan setelah menyusu kepala dan dadanya dibuat lebih tinggi ya bun, lalu sendawakan. setelah itu dibaringkan lagi tidur tanpa bantal pun aman bun ga akan gumoh

usahakan selalu di sendawa setelah menyusu bun, bayiku waktu usia nya 1,5bulan masih sering gumoh banyak karna aku belum berani memposisikan dia untuk disendawain, masih terlalu ringkih ngeri 😳

Dulu bayiku juga gitu bun. Sampe aku ikitan nangis. Aku bawa ke RSIA katane lambung e masih kecil bgt, tp dia klo nen maunya cepet2 trs banyak. Jd akhirnya ya gitu gumoh/muntah smp keluar hidung

dulu pernah bun anak saya juga sering gumoh , pas saya pijetin ternyata kata yg pijet lambungnya kecil,. trs dibenerin sama tukang pijetnya dan alhamdulillah gk sering gumoh lagi bun.

keponakan laki2 sy jg seperti itu waktu kecil bund, setelah diperiksa k dokter ternyata "tongue tie" / lidah pendek jd sulit menyusu. coba d periksain bund

kalo hbs nyusu klo bisa di sendawain dlu bun, dan klo misalnya nyusu dari pd kiri ke kanan klo bisa di sendawain juga bun, kata dokter itu mencegah gumoh

Chuyên gia

Hallo bunda, gumoh sering terjadi pada bayi hingga usia 6 bulan. Untuk saran, sendawakan bayi setelah menyusui baru ditidurkan di kasur.