Bayi 8bulan tidur tidak nyenyak

Kenapa bayiku padahal dah usia 8bulan tapi tidurnya masih ga nyenyak ya? Kalo ditaruh pasti nangis, minta digendong terus. Bayangkan, dari mulai tidur sampai jam 2malam masih kyk gitu terus. Padahal aku mom eping, full pimping. Minum e kudu asi fresh. Kan jadi kejar-kejaran sama jam pumping mana anaknya tidurnya kudu dipangku terus ya allah. Padahal gak lagi tumgi lho, giginya dah ada 6 soalnya. Ya allah kudu kepiye iki ya bunda-bunda mohon pencerahannya. #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom #ingintahu

1 Trả lời

Mungkin mmg harus tega anaknya nangis bu. Krn habbit 8bulan dia semakin susah tidur sendiri. Sy bukan mau adu nasib, sy sharing sleep training sy ya bu. Abis isya masuk kamar, lampu redup, ganti diaper, pake telon cream. Mau dia ngatuk, ga ngantuk, dr NB sy sll kasih rutinitas itu. Apakah lancar? Ga selalu, seenggaknya dia tau kl “tidur di kasur, suasana tidur uda ada, time to sleep nih” Lama lama dia pun bakal cape sendiri bu, gulang gulung dikasur setengah sampai 1jam. Kl uda ngantuk mulai minta susu, bobo deh. Gaada yg mudah, tp gaada yg gabisa. Semangat bu ❤️

2t trước

makasih sudah sharing bu. sangat membantu. 🥰🥰