Kenapa anak ku berbeda?

Kenapa anak aku beda ya? Aku lihat postingan orang, anak nya kerjaannya tidur melulu, nah anak aku? Harus nangis jerit baru tidur, itupun 15 menit, nidurinnya 3 jam, begitu terus, kadang tengah malam emosian, karna gak pake tidur seharian, belum lagi suami yang gak ikut begadang🥺 letih badan rasanya, kebetulan anak ku umur 30hari. Kenapa anak ku melek terus? Nangis terus?😭

24 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, yg sabar dan semangat ya bun. bayi baru lahir memang pola tidurnya masih belum teratur. ada banyak hal yg menyebabkan kenapa bayi sulit tidur. bisa karna bayi merasa tidak nyaman, bisa karna sakit, bisa karna pipis atau pup, atau krna kepanasan atau lapar. untuk itu bunda perlu memahami si kecil ya bun, karna si kecil masih belum dapat melakukan apa2 shgga bentuk informasi yg si kecil berikan adalah dg tangisan. bayi cenderung terbangun saat malam juga karna si kecil belum memahami waktu bun dan ini nantinya akan berubah seiring dengan pertambahan usia. bunda bisa coba dari sekarang untuk mengajar si kecil mengenal waktu. misalnya jika sudah malam, matikan lampu dikamar, hentikan aktivitas yg dapat mengganggu, sampai si kecil tidur. untuk suami, coba bun, bicara kan baik2, karna anak adalah tanggung jawab berdua suami istri. suami sebaiknya turus serta membantu dalam mengurus si kecil bun. semoga bunda bisa komunikasi kan dg suami ya bun. semangat🤗🤗

bunda gak sendiri, anak pertama saya dulu juga tiap malem nangis terus sampe subuh gak bisa ditidurin dikasur maunya digendong tapi tetep sambil nangis jerit2 gitu, tidur gak pernah nyenyak cuma beberapa menit, lupa sampai usia berapa bulan kayaknya 3 bulan masih gitu, udah diruqyah segala macam cara, ttp aja gitu sampe aku stress walopun banyak yang bantuin tiap malem ada yang gendong ayun2 suami dan mamah, berhubung waktu itu new mom ttp aja kena baby blues ngerasa gak sanggup banyak tekanan stress, badan sakit semua, kena mastitis menyusui, puting bernanah berdarah, ah pokoknya lengkap syudah semua dirasa sampe pikiranpun kayak udah gak waras sadar gak sadar sih ngejalaninnya sambil nangis2 tiap hari ,.. 😌😌 bunda semangat yah ku yakin bunda bisa bunda lebih kuat, jaga kewarasan bunda, bunda happy pasti bayik juga jadi happy jangan sampe bunda stress .. semangatt buat para new mom 💪💪

mungkin ada hal yg membuat bayi nggak nyaman bunda. Menurut pengalaman saya , bayi saya waktu usia kurang dari sebulan pernah 2 malam itu tidurnya lap lap.an (kayak nggak nyenyak gitu, tiba tiba melek padahal lagi pulas tidur) meski siang tidur nyenyak tapi penasaran dong ya. ini bayi kenapaa padahal biasanya enggak gini, eehhh usut punya usut ternyata dia nggak suka terang Bun, jadi setelah itu sebisa mungkin lampu kamar kalau udah malam di redupkan dan nyalain kipas angin sepoi sepoi, Alhamdulillah ternyata bener Bun dia nggak bisa tidur Krn lampu terlalu terang itu. mungkin kalau di rumah bunda juga kamar lampunya terang, bisa pakai lampu tidur yang agak agak temaram bunda. Semoga membantu ya semua ibu disini pasti pernah dan ngerti banget perasaan bunda, jadi tetap semangat yaa bunda nggak sendiri kok 🥰🥰🥰

3y trước

betul bun saya ibu baru, blum ada pengalaman sering lhat pengalaman ibu2 di TAP, saya cba kan ke anak saya, tryta berhasil, msal anak saya nangis trus smpai keras, trus tryta ada yg menyarankan setel lagu di, youtube white noise utk bayi, lgsug diam ank ku, gak nangis lg, pdhal sblum nya kenceng nangis bersyukur ada aplikasi TAP membantu ibu baru sperti aku😇

coba d cek bun nangisnya knpa, kali aj gerah, kedinginan, perut kmbung, hbis pipis, pup, posisi gk nyaman atau kali aj dia lapar. dlu anak.ku jg gitu kalo malem suka begadang smpe shubuh dan nangis pula. trnyta oh trnyta dia gerah 😢 pas d buka selimutnya dia auto tdur lagi.. jngn lupa nenen.nya sesering mungkin ya, lumrahnya 2 jam sekali karna bayi sering lapar. hbis nen jngn lupa jg d sendawain. semngatt bun,, km gk sndirian kok, bnyak bayi newborn yg suka begadang smpe pagi. jngn sampe stress ya, ajak suami ngobrol pelan2 buat nemenin begadang sekali2.. atau kalo makin parahbisa bawa dsa, konsul dsa.. adek spupu jg gtu, bayiny rewel bnget, eh gk taunya kolik. Semngat truss ya bun, bnyak blajar and baca lagi sputar merwat bayiii 😊🤗

bunda gak sendirian bun, coba bunda baca2 dsni yg pertanyaannya serupa dengan bunda banyak banget loh, termasuk saya. anak saya dlu juga pas masih NB sampai usia 2 bulan rewel banget, susah banget buat tidur, kata dokter anak saya kolik itu wajar terjadi pada bayi, ehk masuk usia 3 bulan tiba2 aja tidur malamnya anteng walaupun tidur siangnya tetep maunya di gendong. skrg uda 6 bulan tidur siang di ayunan tidur malam di kasur, alhamdulillah uda gak rewel lagi. banyakin sabar ya bun jgn sampai baby blues, suaminya di ajakin ngobrol, curhat aja ke suami apa yg bunda rasain. biar plong dan suami juga ngerti. saya ngerti kok perasaan bunda krna saya pernah ngalamin sampai baby blues ringan. alhamdulillah semua terlewati bun

sama bund anakku 1.5 bulan pertama kolik. start 11malam sampai 5subuh nangis terus,malah kadang smpai pagi. tidur siang juga susah. tiap dengar suara kecilpn bangun lgsung nangis kejer. kt dokter bakal sembuh alami maximal 4bulan. jujur aku jga ga mmpu kalau selama itu 🥺 ga tegaa sama debay takut pengaruh k pertumbuhan. udh pergi k 3 dokter jawabannya dama. udh coba tempel daun mengkudu d perut ga ngaruh. ikhtiar terakhir ruqyah.. berserah dan minta solusinya sm allah. Alhamdulillah malam nya langsung anteeeng, cma bangun minta susu aja.. smpai skrg baby udah 4 bulan.. T

memahami anak itu penting, jangan samain anak sama anak orang yang ada setress. diliat lagi, difahami anaknya nangis kenapa. soal suami ga nemenin begadang, anda ga sendiri ko bun pasti banyak yang pernah diposisi anda. jadi jangan patah semangat apalagi setress ya nanti asinya seret. aku juga pernah, disaat ngantuk, capek tapi anak ditidurin dikasurnya gamau. maunya digendong, setelah aku coba tidur disebelah aku. eh dia nyenyak, dari situ ga pernah pake kasur bayi lagi. jadi coba dipahami kira-kira anaknya kenapa 🤗

Coba kenali dlu knpa anak rewel bund... Saya jg new mom... dulu waktu awal² anak ku jg gt bund... lebih² kalau mlm... mau tdr hrs di timang² lama... kalau dah tidur paling cm stngh smpai 1 jam bangun lg.. Trnyta krna anak ku kepanasan,, ga suka di bedong jg... krna bayi blm blh pkai kipas angin jd aku ganti dengan cara pkai baju yg tipis²,, seiring berjalannya waktu,, pola tidurnya makin berubah.. skrng umurnya 3,5 bln,, pola tdr nya dah kya org dewasa.. mlm jam 7 dah mulai tdr,, bangun pas adzan subuh..

banyakin stok sabar bun..masa2 kyk gitu gg lama kok insyaallah. Sy dl jg gitu, mana ldm sama suami. lahiran sc mau ngapa2in susah diminggu2 awal. kalo wktunya sy mau tidur eh dianya bangun sampe subuh. hampir 2 bulan kayak gitu terus. apalagi wktu bayi sy sakit, 24jam gendong terus krn gg mau ditaruh. Baru bisa tdur jam 4 pagi itupun sy tidurnya sambil duduk dan gendong bayi sy. Pengen ngomel tapi kok ya anak sendiri masih bayi pula, akhirnya cuma bisa nangis.

semangat bun saya anak pertama anteng klu mlm bangun cuma nyusu . sedangkan skrg anak kedua begadang trs tp 2 hari ini sya lagi coba sebelum tdr lap dan ganti baju ya kayak kknya sehari 3x ganti trs tdr lampu dibuat remang" . mlm pertama masih kebangun jam stgh 4 pagi rewel juga , mlm kdua bangun cuma nyusu+ganti diapers aja sampai kata ayahnya dikira bangun sekali pdhal 2x bangun dan bayi bangun sktr jam 6an . bayi aku umurnya baru 19 hari