Hb 9,5 apakah termasuk rendah?

Kematin habis cek darah, hb ku 9,5 itu termasuk normal, apa kurang ya bund? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

23 Các câu trả lời

kurang bgt itu bund.. sy yg 10,2 z d dorong2 buat minum vit tmbh drah'a. Soalny qt butuh 12 buat k prsalinan utk mncegah pndarahn. pngalamn khamiln kmren sy msih d angka 9 saat mndekati prsalinan, bu bidane ngomel mulu 😁 tp trnyta emg bner smua yg d ktakn. ps lahiran q pndrahan jd hb mkin rendah, klo gak slah 8. dan abiz mlahirkn q pngin pipis, gak tau klo q trnyta gak bolh turun dr rnjang.. alhasil q jtoh d kmar mndi ky mo pingsan gt, hmpir gak sdar 😅 suami q jd yg kna mrah dh..

3y trước

pusing sih rasa ne gak bund.. mngkin krna hbis lahiran yg d rsa lemez aja palagi pas ngluarin ari2 ny tuh lebih lama dr si baby smpe suntik pacu lagih 😁 mka ne jd pndrahan. Rsa tuh pas msuk kmar mandi ky ngantuk aja bund, tau2 kdebug d belakg pintu. untg pintu blum smpet q kunci, suami q treak2 histeriz dger q jatuh pdhl dy jg msih d pintu bru nglepas pgangan ny q.

kalo bidan sy bilang standarnya 10 bun, dibawah itu dikatakan rendah, sy kmarin sempat dibawah 10 trus diksh obat tambah darah sekaligus 2 papan biasanya 1 doang tiap bulannya, trus di larang begadang bun. alhamdulillah bulan setelahnya cek lg udah 14 bun.

saya 10.5 sama dokter dibilang rendah bun. kalau bunda hamil nya blm mendekati lahiran masih bisa ditambah. makan makanan yg bisa nambah hb ya bun kalau gk suplemen penambah darah. krn kyk gitu bisa turun lagi. takutnya nanti pas lahiran malah beresiko.

3y trước

saya masih 4 bulan bund,, terimakasih bun atas jawabannya 😊

HB normal orang biasa 12. untuk bulul 11 udah normal dulu saya Aja 10.5 kata.y rendah bun. Kalo 9.5 ea pasti rendah banget bun. makan daging merah bun (kambing/sapi) tapi itu lumayan Mahal. jadi saya makan hati ayam. jangan minum teh dulu.

3y trước

Sama" bun

rendah bund saya dlu anak pertama hbnya cma 7 di rujuk ke RS transfusi darah 3 kantong itupun naiknya gak nympe 9 😣

3y trước

iya bund sama2 rajin di minum jga obat penambah darahnya bund klo dpet dri puskesmas

rendah bun, kata bidanku minim 11,5 dan kebetulan dari awal hamil sampe sekarang 36w hb ku rendah juga ga naik²

saya mlah ketinggian bun hmpir 18 udh upaya buat nurunin tp gatau deh skrng brapa udh dekat bgt hpl

3y trước

tadinya gak tau bund bidan ngk bilng mlh gpp klo lahiran normal tp aku scroll di google agak bhaya jd bingung sya jg

HB untuk perempuan itu normalnya 11-16 bun. saya HB nya 10,9, kata bidanya anemia.

3y trước

sama-sama bun

rendah bunda, saya 10,5 sma dktr di bilangin sruh mkn mknn yg naikin hb..

3y trước

minum juz jambu merah, mkn hati ayam, lbih cepat hati sapi tp mahal bund😁, jd hati ayam aja. sayur bayam, n d gencer telur sama kacang hijau bund..

rendah bun. saya juga segitu. disuruh naekin hb lagi. min 12