Melahirkan sudah tidak bisa d tanggung bpjs

Kemarin saya kontrol d klinik bidan tempat biasa saya kontrol, bidannya menginfo kan klo skrg melahirkan sudah tidak d tanggung bpjs pertanggal 24 Januari, memang sebelumnya d klinik tersebut menerima pasien melahirkan BPJS tp karena ada peraturan baru dan harus ada prosedur yg harus d penuhi jd skrg d hentikan ga tau sampai kapan dan katanya berlaku d klinik2 lain juga. Saya tinggal daerah Bogor bund, Apakah d tempat bunda2 juga sama ??

9 Các câu trả lời

kemarin saya tanya di klinik masih bisa pakai BPJS tapi ada prosedur baru bund... nanti setelah melahirkan suruh bayar 700rb (uang yg ditanggung BPJS) dan nanti anak kita di periksa SKT atau apa gtu intinya cek ada penyakit apa nggak... nah setelah pemeriksaan SKT itu nantinya uang yang 700k itu dikembalikan....

saya juga d Cisarua bgor.. skrg hamil 32 w tapi dari RS mlh nyuruh lahiran pke BPJS biar gratis. bidan juga nyaranin lahiran gunain BPJS tpi d rs biar d cover smua biyaya nya Sama BPJS. krna KLO d bidan cma 7rtus RB yg d tanggung BPJS.

di tempat tinggal saya madiun jatim di praktik bidan mandiri juga tidak di potong bpjs/kis sama sekali bun. Di sarankan lahiran di rs biar bisa di pakai bpjs/kis nya katanya...

Kalau saya di kediri jatim , untuk penggunaan bpjs / kis bisa di klinik dan rs bun, sementara ini untuk pmb saya jarang menemui bisa memakai bpjs kecuali pmb nya kerjasama dengan bpjs

haiih bunda memang faskes 1 ny dmn? mungkin yg sudah tidak kerja sama dgn bpjs tuh klinik bidan swasta yg ibu kunjungi kali ya bun coba. tanya puskesmas aja

iya kalo di klinik2 bidan mandiri skrg kbnyakan udh nggk nerima BPJS bun, tp puskesmas/RS masih bisa koq

klo d klinik tmp sy kmrn masih bs bun, minta rujukan aja lahiran d rs pake bpjs

trus Bun, apa guna ny kita bayar tiap bulan tapi GK bisa d pakai ..

puskesmas emng gk bsa pake Bbjs Bun?