Gak lahap makan yg homemade

Kemarin hari pertama Abhirama makan. Sedari awal memang sudah nyiapin bahan untuk bubur homemade dan juga sudah beli bubur fortif. Bubur fortif aku siapin 2 jenis rasa, ada yg manis dan ada yg gurih. Pertama aku coba bubur homemade: dada ayam,beras, margarin, bamer baput, wortel. Gak pake prona krn lupa 😚. Aku icipin dulu dan rasanya enak, tapi pas dikasih ke bayi dia gak lahap dan cenderung mau huek gitu😑 pas waktu siangan aku kasih lg makan tapi kali ini yg fortif kacang merah. Wihhh lahap bgt, selingan aku kasih Biskuit marie susu yg promina. Lahap jg, abis 1 keping biskuit. Pagi ini aku coba fortif yg gurih, varian brokoli cheese, gak dilepehin, tapi jg gak se excited waktu makan yg manis-manis. Apa itu artinya dia cenderung suka manis ya bun? Kata iparku kali aja dia gak doyan sama bawang yg ada di bubur bikinan ku. Apa iya bun? Terus buat bumbu nya apa selain bawang? Kaldu jamur kah? ( kalo ada mohon rekomendasinya yaa bund) mohon sarannya ya bunda-bunda TAP, THANKS BEFORE 🤗#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

21 Các câu trả lời

dicoba aja terus bu, baru sehari biasanya blm ketauan bener2 seleranya. apa yg hri ini lahap ya besok blm tentu lahap lg. bayi butuh sekitar 10-15x percobaan utk bener2 keliatan suka ga sukanya jd ya tawarin aja terus macem2 rasa, kalo baru sehari blm bs nyimpulin apa2 krn dia jg msh adaptasi. penggunaan gula & garam diperbolehkan utk menambah cita rasa ya bu asal sesuai dgn takaran menurut usia.

3y trước

ok. thanks masukannya ☺☺

Abhirama kayaknya sama kayak anak saya, awal MPASI sukanya yang manis 😂 Kalo mau bikin menu homemade, coba pakai jagung manis, butternut squash buat karbonya... siapa tau anaknya doyan. Terus masalah rasa, kadang anak tuh lucu, yang menurut kita enak, menurut mereka ga enak. Jadi cobain juga bikin yang rasanya nggak strong, tapi main di tesktur 😁

3y trước

nah iya bun, enak yg homemade ( di aku) dari tekstur jg sdh aku samain kayak yg fortif. smpe aku icip jg tu yg fortif, apanya yg enakkk, enakan bikinan mama nya wkwkwk 🤣🤣 ok bunn nanti aku coba deh bikin fortif yg manis hehehe. thanks saran nya yaa

Wajar suka yang manis karena asi juga rasanya manis jadi pas awal mpasi cenderung suka yang manis, tapi harus tetap dikasih yang gurih yah bun biar terbiasa. Ibunya rajin masak juga biar anak mau makan homemade, kalau anak ga mau jangan patah semangat justru mesti tambah semangat kreatif cari ide mesti kasih apa lagi. Semangat!

3y trước

siap bun, ini lg semangat banget bun masak buat anak 😁😁besok mau coba bubur homemade lg 😄😄

mungkin homemade kan ga pake garam gula bun jadi cenderung hambar.. Beda sama fortif yg cenderung lebih ada rasa.. anakku juga baru mpasi jalan 1 minggu ini.. awal² emg ga excited dia makannya tapi aku tetap suapin.. makannya 2x.. pagi dan sore.. paginya emg kurang lahap tapi pas sorenya lumayan lahap bun..

3y trước

iya bunnn 😁 nanti aku mau coba lg lah yaa resep yg lain biar tau si bayi suka nya yg gimana hehehe

coba gapakai bumtik dulu bund.. siapa tau dedek pengen nyicipin rasa asli makanan.. kalau mau pake sedikiit aja biar ilangin bau amis.nya prohe. setau saya rasa bubur fortif juga ndak sedep2 banget, malah kayak nglenyem(gatau b.indonya apa, semacam rasa gula garam dimakan jd satu gitulah) gitu di lidah saya

3y trước

nah itu lah bun, sy kan icip fortif tuh, enakan rasa yg homemade malah. padahal bamer 1 , baput jg 1 doang bun. cm bener2 buat pengaroma

bamer baputnya dicampur langsung apa pas mau disaring diambil dulu? pernah baca ada beberapa bayi yg kurang suka aroma bawang. mgkn sama dg bayi bunda. jd klo bikin homemade utk pertama mpasi bamer baput diambil dulu pas mo disaring ( jgn diiris halus tp potong 2 aja)

3y trước

diiris bun 🤣🤣🤣 otomatis ambyaaar bareng si bubur. ok bunn nanti dicoba dehh 😁😁

kalo pengalaman saya juga dulu gitu, waktu awal2 si bayi lebih suka yg manis2 tpi lama2 mau jg yg gurih, skrg makannya gurih2 trus, yg manis2 cuma buat cemilan bayinya skrg masih tahap pengenalan bund kan baru mulai MPASi kan, gk pp ditelatenin aja

3y trước

siaapp! thanks ya bunda 😊😊

coba aja bun bubur nya gak perlu d tambahin macem2.. anak sy jg bubur homemade jg suka nya malah tanpa d kasih apa2.. sy kasih minyak, butter, keju aja dia hoek...

3y trước

ok siaaapp bunn, nanti sy coba yg cemplung2 gitu bun 😄😄

Iya itu bun, kayaknya cenderung suka yg Manis. Coba aja dulu bikin puree dari buah2an, Dia doyan atau enggak. Kalau doyan, berarti fix sukanya Manis.

3y trước

iya bun, ntr mau coba macam2 rasa biar bisa tau doyan nya yg mana 😁😁

Saya masak bubur home made tanpa bumtik dan gulgar bun. jadi rasa asli makanannya. alhamdulillah anaknya doyan makan. Banyak resep di @drtanshotyen