Hamil 2 kantung 1 kosong

Kemarin aku usg, terdapat 2 kantong tapi hanya 1 yang isi , saya baru menikah dan ini kehamilan pertama saya, saya mau tanya apa momy, ada yg sperti ini , trus kantong yng kosong itu bakalan isi seiring berjalannya waktu apa akan menghilang ? Dan apakah membahayakan untuk janinnya yang lagi satu mom ?

Hamil 2 kantung 1 kosong
9 Các câu trả lời

vanishing twins sindrom Bunda bisa search di google. sebaiknya bunda jgn memendam rasa penasaran saat cek ke dokter, saya waktu awal kehamilan cek di UK 5w dan baru ada kantongny 2, cek lagi setelah 2 Minggu dokter hanya jelasin satu, Krn saya penasaran saya tanya jadiny cuma satu dok? dokternya jawab sambil bercanda "iya cuma satu, knp gtu maunya dua?" sampe akhirnya saat mau cetak gambar USG dokternya ragu dan bilang sebentar saya cek ulang. barulah dokternya bilang ko km bisa tau dua janinnya? eh atau Minggu kmrin saya bilang kantungnya dua? jujur dokter saya baik segala macemnya beliau jelasin secara detail tp dokter juga manusia ya Bun pasti lupa buat jelasin atau apa gtu. jd perlu dari bundanya juga yg lumayan aktif. biarin dibilang cerewet atau gmn. daripada bunda nanti bingung.

Saran untuk bunda, jika ada pertanyaan seputar kehamilan saat periksa ke USG dokter lebih baik tanya langsung ke dokternya ya bund. Supaya bunda jg ga bingung dan penasaran. Sayang bgt udah bayar mahal untuk periksa tapi masih ada pertanyaan yg blm terjawab. Jika memang kemarin bunda lupa tanya, next time pas USG, bikin list pertanyaan apa saja yg mau bunda tanya ke dokter nya.

gapapa bun saya kayak gtu kok, wktu usg usia 7w kantung ada 2 dan yg satu isi yg satu kosong pas saya cek sebulan kemudian di uk 12w ternyata kantong yg kosong di serap oleh kantung yg berisi janin, dan skrng hnya satu. doakan ya bun aku sehat bersama anak ku di lahiran nanti tnpa kekurangan satu apapun. aku doakan juga smua mommy yg sedang hamil dsni sehat dan selamat sampai lahiran. #salamsehat

2y trước

Aamiin Allahumma Aamiin,, Terima doanya Bun🤗 Saya jg doakan semua bumil do seluruh muka bumi ini selalu sehat begitu jg janin yg dikandungnya sampai persalinan nanti🤲

saya hamil gini juga bun.ngak ngisi bun si kantong kosong nantinya bakal diserap sama kantong yg isi.dan sebaiknya jangan sampai ngisi karena kata dokter kalo isi usia dan pertumbuhannya bakal berbeda jauh bun.nanti lewat 3 bulan kantong kosong nya bakal hilang sendiri bun.alhamdulillah ngak bahaya anak saya lahir sehat tanpa kurang satupun.

2y trước

iya bun

aq dulu wkt hamil kembar jg gitu bun cek ukuran 6 weeks yg 1 udh ada detak jantung 1 blm sm bidan nya dikira kista dirujuk aq suruh periksa ke spog. pas bulan depan nya aq periksa ke spog ukuran 12 weeks alhamdulillah 2²nya udh ke isi anakku kembar 🥰

7mo trước

semoga bisa kyk mbk juga ya aku 2 kantong juga tpi yg satu lom nampak

Sy ga punya pengalaman spt itu mama. Lebih baik Tanya sm dokter yg menangani ya. Krna kebetulan juga sy bukan dokter jd ga bs jawab. Takut sok tau dan salah. Semoga sehat selalu

saya pas usg trans 4w, ada 2 kantong yg 1 masih kosong. pas usg lagi 8w, ada 2 kantong dan ada janinnya semua. jadi kembar.

harusnya tanya sm dokternya. jawaban dari ahli pasti lbh tepat 😌

coba cek 2 Minggu lagi Bun,semoga udh ada isi nya.