Adakah yang pernah perawatan gigi (tambal, cabut, scaling) saat hamil??

Kemarenan gigi saya copot setengah, keropos gitu gigi nya jadi nya ke dokter gigi tapi tidak di cabut atau di tambal dgn dktr gigi nya,, hanya dilakukan perawatan seperti pembersihan, tp disuruh bolak balik berkali-kali,, apakah ada yg pernah mengalami mom??

2 Các câu trả lời

aku rencana mau tambal bun. gigiku lagi berlubang parah. sdh tanya ke dokter kandungan, katanya tambal dan perawatan lain boleh kecuali jangan di cabut. mungkin dokter gigi nya itu mau perawatan takut ada bakteri di bekas gigi yang patah itu. karena sumber makanan si janin dari mulut bunda.

5y trước

Iya bun kt dokter gigi nya klo mo cabut abis lahiran.. mungkin ya biar bersih bnr dulu gigi nya baru ditambal 😅

saya jg gitu bun waktu hamil. crown gigi saya patah jadi gigi yg bolong kebuka lg, cuma dibersihkan dan ditambal sementara. perawatan lanjutan baru bs dilakukan setelah melahirkan, semisal harus ditambal permanen / cabut / pasang crown lagi. ga tau kenapa ya 😂

5y trước

Iya bun sama jadi cuma di bersihin n di tutupin kyk tambalan sementara gt.. masalah nya udh 2x digituin n masih disuruh balik lagi.. huhuhu.. pdhl tiap dibersihin n di bor itu kau deg2an bgt ampe doa mudah2an gk kena syaraf n gk pengaruh ke janin 😭