Imunisasi DPT

Kemaren anakku imunisasi DPT 2, Hexaxim nama imunisasi nya. Nah stlh imunisasi anakku demam ampe 38,1 trs aku ksh sanmol drop, pas di ksh malah muntah. Anehnya waktu DPT 1 kaga demam. Klo kaya gt lagi apa aku hrs ke rs? atau gmn ya?

Imunisasi DPT
21 Các câu trả lời

minum in obat nya dikit2 mak... klo lgsg sering muntah karna pait pereda demam tu.. dpt mau yg dgn demam atau minim demam, efeknya sma aja kembali ke respon masing2 bayi.. walopun minim demam tetep masih bisa demam.. bunda ga perlu panik.. coba kasih sanmol drop nya pelan2 aja stetes2.. ganti baju yg mudah nyerap keringat yg tipis aja. jgn di selimutin tebel. kompres are lipatan badan.. gempur asi terus ya mak jgn sampe dehidrasi..

anakku kmren tembus 39° bun pas DPT2, tp kata bidan d suruh kompres terus2an, kalau ga turun2 bawa k rs, tp ternyata abis d kompres ketiak sm jidatnya, ga lama turun suhunya jd 38,sekian. Anak saya tiap suntik dpt selalu demam, dan itu selalu 38°C ke atas, tp Alhamdulilah gpp krna itu tanda tubuh nyerang virusnya, pokoknya tiap 6jam sekali aku kasih sanmol. Pokoknya bundanya tenang2 gausa panikan, krna kerasa sm anaknya bun

3y trước

d kompres dingin kalau gt bekas suntikannya

Anak 3 bulan 18 hari bs di kasih air putih bun? Kmrn aku lupa nanya sama dokternya. DPT 1 & 2 dosisnya sama ga ya? iya aku dah aku ksh, tp karna takut langsng aku bw ke rs, di rs anakku di ksh obat dari anus. Trs aku minta obat penurun demam yang dari anus kaga di kasih mksdku spy lgsng bs cepet ditanganin dirumah soalnya rumahku dgn RS lumayan jauh. Emng ga sembarangan ya bun minta obat itu?

5y trước

klo untuk obat vansik mau dpt 1 2 dan 3 sama bun segitu dosisnya , untuk obat yg lwat anu emng tdk d anjurkn d bw ak rmh, biasanya klo demam sangt tinggi baru d kasih bun , jd ng hrus d kasih yg d minum dlu klo terus tmbh naik baru bsa d kasih yg d anus bun . klo bsa jgn d kasihh air putih , asi aja bun atau sufor lbh aman . jd stiap abis d kasih obst d kasih asi aja jgn air putih

klo setelah muntah kurang dr 10 mnit udah muntah d kasih lg aja bun obatnya ,kcuali klo udah 15 mnit trus muntah ga perlu d ulang , emng biasanya hexexim jrang demam tp ada jg yg demam bun, di liat dlu aja klo misal sudah 2/3 hari masih dmam mnidng k rs takutnya emng sakit . obat demamnya bisa d ulang 6 jam klo masih demam lg bun, d bantu kompres aja sama bnyk minum biar dmamnya cpt trun

klo ak bis imunisasi dpt.. plng smpk rumh.. bju ku gnti yg terbuka bun.. bks suntikny ku kompres.. bis itu ku minum in obat sanmol.. klo demam ak kompres kepala sm ketiak pke air anget bun.. dan kita mesti tenang dan terus berdoa.. asi ak ksh terus bun.. kbtuln klo anak ku lg g enk bdn mau ny nen.. jd bnyk membntu pemulihan dedk.. smngt bun

anak sy juga pake hexaxim bund udah beres skg..ga pernah demam setengah jam setelah vaksin langsung di kasih sanmol..dr juga suruh tunggu dulu di RS setengah jam setelah vaksin jangan pulang dulu takutnya ada reaksi muntah dll..kalo abis dikasih obat muntah tunggu dulu setengah jam baru dikasih lagi,kasih sedikit2 biar ga muntah bund

tida usah ke rs. lakukan seka air hangat ke daerah lipatan seperti leher, ketiak dan selangkang kaki. berikan sanmol drop sesuai dosis. berikan asi sesering mungkin. jangan diselimuti dan berikan pakaian tipis. dijamin besok bebas demam dan kembali ceria

sama kek baby ku mom, abs DPT kalau minum paracetamol dia muntah. akhirnya solusi skrg g pake obat, pake cessa utk demam yg merah, kompres, pakai baju yang ga gerah kutungan gitu. cm sehari aja besok udah turun demamnya.

aku sampe 39 ku kasih parcetamol tetap ga turun ku bawa dsa malah pas bgt kejang disana bun lgsung ditangani dan hrs bawa ugd Rs aku saranin kalo ga turun2 jg bawa lgsung ugd bun daripada kejang kaya anakku kasian

kompres bun ketiak n kepalanya, pkai air aja jgn pke byebye fever, trus lebih banyak disusuin, insyAllah cpt turun nanti tanpa obat.. klu imunisasi kedua kan booster biasanya emg efekny gt..