berat badan bumil tidak naik

Kehamilan saya sdh memasuki 13 mgg dan berat badan saya kurang dari bb proporsional. Dan selama trimester 1 ini, bb saya hanya naik 1 kg. Apakah kenaikan bb saya itu normal pada trimester 1?

29 Các câu trả lời

Aku malahan udah hamil 5bln belum naik2 BB nya yg ada tekor terus padahal mual muntah pas sampe hamil 3bln aja. BB janin normal sesuai usia. dokter sering negur makan yg banyak, ibunya sampe kurus gitu tiap bulan kurang 1kg/ gx naik2. Tensi jg rendah pdhl saya bersemangat setiap hari dan gx lemes/ pusing.

Aku jga dlu nympe 15-16w ga naik sma skli bund mlah trun 2kg krna ga doyan mkan mual mulu,, msuk 20w naik drastis smpe 5 kg, bulan dpannya naik 3 kg, dan skrang 29w naik lg 2 kg,, emg klo msih TM1 bgtu bunda jgan tkut ntar jga klo udh enk makan beuhh ga trtahankan🤭🤦‍♀😁😁

4y trước

Alhamdulillah bb bayonya normal bun. Dan bb saya udh naik 3 kg. Semoga bb nya naik terus ya 😁

Sma bun.. Aq dr awal hamil smpe skrg uk 33w BB ttep 62.. Untuk tm1 pernah turun 59 krna mual n gk nafsu mkan tp setelah itu naik pelan2 ..tp smpe 62 aja.. Pdhal mkan udah bnyak.. Perut juga udah buncit hehehe t entah mengapa BB kok ttep 🙈🙈

Saya juga gitu. Padahal ga mual muntah, tp TM 1 ga naik BB sama sekali. TM 2 sampe TM 3 baru naiknya banyak Bun. Gpp yg penting makan tetep dijaga, vitamin dan susunya juga. Rajin USG biar tau BB janin. Kalo BB janin sesuai, ga masalah kok Bun

Masih awal bun, drama mual muntah pusing masih sering dirasakan biasanya. Nanti kalo masuk 5bulan ke atas biasanya naiknya bukan maen😂 saya di awal2 turun 3kilo, terus naik sekilo eh pas 5bulan naik 6kilo. MasyaAllah😅

Jgan sedih bun , sy bgitu. Hamil ketiga ini turun banyak TM 1 . Normal sblum hamil 52kg , eh pas tau hamil uk 1-2 bln , berat badan jd 47 🥴 . Gra2 muntah mulu, tp skrg hamil 7bln, berat badanku jd 55kg . Mayanlah

Saya BB nya turun 7kg Bun di TM 1 , soalnya mual muntah parah tp USG alhmdulillah janinnya baik2 aja BBJ dan perkembangan nya jg sesuai , tapi pas masuk TM 2 udah enk makan baru mulai pulih Bun tiap bulan naik 2kg

Yg penting bb janin cukup bun.. Cb d usg dlihat bb janinny proposional gk.. Klo gk ada warning dr spog ttg bb bunda jgn khawatir/ cemas ya.. Yg penting bunda sehat&janin berkembang sehat jg

Sama aku juga seperti itu bunn , bismillah aja semoga utunnyaa didalem sehat" ajaa . setiap usg alhamdulillah sehat dedenyaaa walaupun sampe 13week ini bb aku masih sama seperti awal hamil

Aku dulu aja sampe trimester 2 baru naik 2kg. Naik banyak bgt pas trimester 3, itu karna pkam, mamahku kaget anak nya kurus. Mk nya di kasi mkn buanyak bgt sampe sebulan naik 2 kg