Gasuka makan sayur

Kehamilan ku udh masuk 12minggu dan aku gak suka makan sayur Bun, dari sebelum hamil juga gak suka makan sayur. Ada beberapa sayuran yg aku mau ( cambah, kubis, terong, sawi) itu pun gak terlalu banyak aku makannya. Boleh minta solusi/ pencerahannya dong Bun 🙏 #seriusnanya #pleasehelp

30 Các câu trả lời

sama aku juga gak bisa makan sayur dari kecil gak pernah makan sayur, sayur yg aku bisa makan cuma sop aja itupun harus buatan ibuku klo bukan ibu yg masak ttp aku gabisa sedangkan sekarang aku tinggal sama mertua dan masak masih bareng2 jadi susah akunya mau masak sendiri canggung soalnya msih suka di awasin gtuu, Skrg udah 37W Bismillah semoga lancar jaya gak ada kendala apapun, tpi aku pas Tm1 tm2 rutin makan buah, vit dikasih yg bagus Folamil Genio sama rutin minum susu hamil juga hehe

Diakalin aja bun, misal sayurannya dibikin bakwan/dicampur ke telor dadar Budeku bidan, dia pernah dapet pasien lahiran tp dia ga pernah makan sayur. Waktu lahirin debaynya lancar jaya, tapi habis ngeluarin ari2 katanya pendarahan hebat. Itu karna ga pernah makan sayur katanya.. makanya penting makan sayur. Tp ya Wallahualam yaa.. selalu berdoa aja, dan berusaha yg terbaik untuk kehamilan sendiri

2y trước

tmen ku ada gk doyan mkan Sayur, smpe akhirnya lahiran bnyk luka robek kurleb 40jahitan. pkoknya 2roll benang jahit luka itu abis, udh beres smpe biusnya ilang. jahitan lepas lgi krn daging area miss V rapuh, krn kurang bnget mkan Sayur bisa bbrp jnis itu pun jrang Dan itu2 aja. Dia bilng lah, nyesel bnget gk doyan mkan Sayur Dan ngelewatin konsumsi ttd alias suka bolong2.

usia kehamilanku masuk 13minggu,sama Bun aku juga benci bgt sama sayur entah kenapa mending makan pake krupuk kalo pilih sayuran sampe paksu beliin krupuk bnyak bgt gak harus bilang kalo meja makan gak ada krupuk udah tahu sendiri pasti dibeliin,semoga kita semua yg menanti buah hati sehat selamat dedek utun sempurna 🤲🤲

kalo aku suka makan sayur , tapi berhubung hidung lagi sensitif ga suka sama bau bawang dan bumbu² jadi aku ga suka masak sayur , ntar kalo udah normal lgi baru aku deh makan sayur lagi ,, sekarang makan juga sama yg hambar doang , paling telor rebus gitu gitu aja , soalnya yg berbumbu bikin mual

klo lgi hamil emg g bisa dipaksain si yg penting minum vitamin yg teratur bun kdg klo mknan kita berasa g doyan ya dipaksa mlh mual q sejk hamil hampir g pernah mkan daging sapi krn g doyan(sblmx doyan aja)ayam pun pilih" jarang bgt mkn krn g nafsu cm ska sayur asem sm ikan

aku jg bun ga suka makan sayur mau hamil pertama , kedua atau ketiga.. malah ngawur ini makannya tapi tetep kuhindarin yg dilarang2 ya, perbanyak aja buah bun ma jus buah.. cmn bahaya malas makan sayur yaitu sembelit sama ngaruh ditekanan🙂

Asal vitaminnya jangan putus ya bun, diminum terus tiap hari. Saya juga ga terlalu suka sayur tp ada beberapa yg suka. Saya kreasikan aja, bisa buat makan berat sama cemilan. Misalnya bikin cemilan dimsum sawi putih, itu bergizi juga bun.

gapapa bun, selama hamil gatau kenapa saya jadi gasuka sayur sama sekali. jadi saya lebih seringin makan buah, kadang juga maksain makan sayur tp jarang bgt. alhamdulillah anakku sehat

hii mom ..sy dr awal TM 1 gak suka makan sayur sama kayak bunda,,msuk TM 2 nyoba sayur sdikit2 bisa masuk...don't worry mom,,smua butuh proses ok...biasa itu perubahan dr hormon

pengalaman temenku dr gadis kmga suka sayur. hamil ga suka sayur. jd asi ga keluar. hiikkkksssssss semangat bundaaaaa. bayangin sepanci bayam adalah sepamci bakso hahaha