Moms aku mau nnya nih, sering sedih bamged😢anakku usia 9 bulan tapi BB nya cuma 6 kg😢udah konsul

ke bidan ktanya gk pa2 karna diliat anknya aktf. Cuma uda 7 hri ni anakku perutnya kembung, diare trus2. Makan mau cuma berat bdannya trun drastis😢 tlong sarannya y moms🙏mohon jgn dibully😢😢#pleasehelp #firstmom

23 Các câu trả lời

Bun kalo ada rejeki lebih lebih baik bawa ke DSA aja, anakku kemarin posyandu juga gitu umur 5 bulan BB cuma naik 200gram, harusnyakan naik 500gram tapi nggak ada tindakan apa-apa dari bidannya nggak dibilangin gimana" juga, tapi saya sadar anakku BB nya kurang dan emang anaknya agak susah nyusu, saya mau konsul ke DSA belum ada rejekinya. jadi saya mulai dari perbaiki dulu pola nyusunnya, anak 5 bulan biasanya nyusu 120ml 6 kali dalam satu hari, tapi anakku kalo langsung nyusu 120ml selanjutnya nggak mau nyusu atau kalo nyusu nggak habis, jadi nggak terpenuhi kebutuhan kalorinya, jadi saya akalin setiap nyusul 100ml 6 kali dan 1 kali 120ml jadi ya gitu dikit-dikit bikin susu. berharap banget bulan depan BB nya udah sesuai sama SKM.

2y trước

anak Bunda gimana? kira" kebutuhan kalori hariannya terpenuhi dengan baik atau belum? makannya juga gimana masih bubur atau udah nasi lembek? soalnya setau saya anak umur 9 bulan sudah bisa makan nasi lembek atau nggak bubur tanpa disaring.

KLO anakku 8 bulan malah BB nya 5,6kg soalnya susah makan. dikasih makanan apapun selalu gamau, sekalinya mau pasti dikemut sampai jadi air didalam mulutnya udah gitu sambil nangis pula alhasil KLO nelen malah Kya tersedak gitu 😢dan belum lama juga habis Konsul ke puskesmas malah di diagnosa gizi buruk 😢 akhirnya nyoba lagi ganti sufor Alhamdulillah mau dikit-dikit diminum. karena dari 4 bulan udah gamau sufor cuma asi aja.

Maaf bun, itu bidannya salah ya. Anak aktif tuh bukan berarti selalu sehat loh. Anak stunting tuh apa lemes diem tergeletak doang? Enggak tuh, masih tetep main sana sini kayak biasa. Di buku KIA kan juga udah ada grafik KMS? Dan tertulis juga kalo 2 bulan BB gak naik sesuai standar minimal sebaiknya bawa ke DSA. Ke DSA ya bunda, bukan ke bidan. Apalagi ke bidan yang bilang "gapapa anaknya masih aktif kok 🥲"

2y trước

tapi emang kebanyakan di posyandu seperti itu bun , anaku pas 6 bulan 11 kg karna sakit bulan berikut nya jadi 10,5 kg kata bidan nya gak papa biasanya bb segitu buat anak 1 tahun ini anak nya gendut gak naik juga gak papa 🤧

anakku 11 bulan 7.2 kg diomongi gizi buruk bun. 3 bulan bb nya gak naik2. udh worry bgt. pas di cek lab ada pendarahan di usus smpe fesesnya ijo keiteman. padahal anaknya gak ada tanda-tanda sakit, kayak diare, muntah, demem, dsb. sebaiknya lgsg k dokter spesialis anak. jangan bidan. bidan tu concern k lahiran aja, tp kalo urusan penyebab bb gak naik, dia pasti gak paham.

2y trước

Cek lab tuh di cek darah gt kan bun? Harga nya brp ya bun klo di rs?

coba di evaluasi bund , sufor atau ASI ? buburnya gimana ? anak saya kemarin panas diare , saya bawa periksa suruh evaluasi susu dan buburnya. ternyata dia gak toleran sama bubur ikan salmon kemarin sempat aku belikan itu dianya gak mau makan , dikit aja terus kayak mau muntah. giliran aku masakin bubur ayam sayur dia malah suka

anak saya bulan kemarin timbangan turun udah masuk ke garis kuning, minta surat rujukan ke faskes 1, malah katanya ini gapapa masih di garis kuning juga. Padahal saya khawatirnya udah luar biasa. cuma ingin mastiin anak saya baik2 aja.

2y trước

iya bun, semoga ada rejeki lebih buat bawa anak ke DSA.

bun, ponakanku 16bulan tapi bbnya masih 8kg gpp kok krn mmng susah makan tp ponakanku ngemil mau. tp alhamdulillah sehat dan aktif. selagi sehat dan aktif mungkin gapapa yaa bun

2y trước

@bunda Atika,, trus dari dokter di kasih obat atau saran apa Bun?

anak ku jug 15 bln bb nya masih 7,5kg udah konsul ke dokter nanti minggu di suruh cek darah, memang gitu mkn nya agak susah dan, makan sedikit gmpang kenyang

2y trước

anakku 7.2 kg 11 bln aja diomongi gizi buruk sm dsa bun ;( sedih bgt hiksss pas di cek lab, ad pendarahan di usus. padahal anakny gK ad tanda2 sakit sama sekali

masa ga dilihat grafiknya bun? kan ada yang grafik rata sebulan masih oke, tapi bulan berikutnya udah masuk kuning bawah 🤔 puskesmas gimana?

anak ku 4 tahun setengah BB cuma 11kg bun tiap konsul kata nya gpp yg penting ank nya msh aktif main, ngemil msh mau gpp ngga jd masalah gtu

2y trước

belum ada uang nya bund, buat makan ajjah ngepas banget, ngga lama lagi saya mau lahiran .. uang buat lahiran ajjah blm ada apalg mau k DSA bun