Sodium laureth sulfate

Katanya ibu hamil gak boleh pake produk yang didalemnya mengandung SLS ( sodium laureth sulfate) tapi hampir semua produk yang dipake kaya sabun mandi, shampo, sikat gigi mengandung itu, gimna nih bun :( ada yang waktu hamil tetep pake sabun mandi shampo dan pasta gigi yang biasa dipake ? #seriusnanya

11 Các câu trả lời

SLS utk org dewasa biasa hanya menyebabkan iritasi di kulit luar, tidak menyebabkan birth defect ke anak. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.clarins.ie/beauty-faq/ingredients/harmful-substances/&ved=2ahUKEwj9heiIh5_sAhVX7HMBHamTB_4QFjAAegQIAhAB&usg=AOvVaw3u3GAk8yjTKZVuY6ZZvEb3 link di atas lengkap, sy soalnya pakai clarins dan dia jelasin international regulation nya juga ttg batas penggunaan SLS dan bahan2 lain yg masi pro kontra

Biasa sls tdk disarankan pakai utk produk bayi ya setau saya, misal kaya shampo,sabun, sabun pencuci piring bayi. Klw kita sbg org hamil atauga menyusui tdk disarankan pakai produk tsb harusnya ada larangan tdk boleh digunakan org hamil atau menyusui. Karna biasany produk2 harian yg kita pakai sdh lulus dermatology tested,bpom serta label halal dari mui. Tp bisa ditanyakan ke dokter kandunganya bu.

Saya malah baru tau, udah lahiran 8,5 bulan yg lalu. Selama hamil masih pakai sampo, sabun, sabun muka dan pasta gigi biasanya. Kalo lotion saya tetep pakai the saem. Lain2 kayak krim siang/malam garnier jarang pake, paling keluar cuma pake lip cream doang.

ini daftar bahannya yg sebaiknya dihindari.. sbnernya yg dipasaran tu masih di batas aman klo mau pakai, kebanyakan juga produk ada salah satu bahannya ini.. tp klo takut ya hindari aja 😁😁

maaf ya aku mau up lagi soalnya pertanyaannya sama kayak aku masih bingung, kebanyakan produk yg dipasaran ada kandungan SLSnya dan katanya gak boleh. pengen taubjawaban bunda2 yang lain. up.

klo sabun sampo pasta gigi tetep pake yg biasa.. yg ku ganti atau kurangin pemakaian tu kayak pelembab, sunscreen, lotion dkk

4y trước

sunscreen ga ku pake dulu sih, padahal harusnya pakai yaa pelembab ganti marcks. lotion masih shinzui sih tapi itu jg pake klo inget aja bisa sebulan sekali 😅 ada tu produk mama's choice atau cetaphil, katanya aman buat ibu hamil. aku mau beli tapi males klo online, mahal ongkirnya hehe

Beda SLS ( Sodium Lauryl Sulfate) SLES (Sodium Laureth Sulfate)

aku beralih ke mama's choice

up