sunat

Katanya bayi perempuan itu disunat? Emang bener? Gimana disunatnya?

29 Các câu trả lời

kalo anakku gak mom. gak tega juga walo cuman disayat kecil doang. dan udah ga dianjurkan secara kesehatan. ada undang-undangnya hehehe katanya biar gak nakal, gak napsuan kalo udah gede dll ya tergantung masing2 sih kalo saya dulu ga disunat juga ga jadi anak nakal kok. diskusiin aja sama suami mom, jgn karena kata orang dll dll. terus gugling dan tanya-tanya ke dokter. kalo mom merasa tidak nyaman ya gausah dilakuin toh gapapa juga menurutku.

Anak pertamaku perempuan, dulu disunat bun. Sunat untuk perempuan tdk menggunting seperti laki-laki. Sunat perempuan itu diberi sayatan sedikit bun. Guna nya agar tdk terlalu bernafsu jika dewasa.. Setiap orang tua punya pemikiran masing masing bun.. jd dirundingkan dgn suami dan keluarga dulu.. baiknya bagaimana..

Kalo kata bidan bukan sunat bun namanya skrg mah cmn d bersihin aja kalo d sunat itu d potong kan nah zaman dulu emang bayi perempuan itu harus d sunat tp skrg udah ga ada istilah buat sunat perempuan cmn d bersihin aja bun

iya bun tapi sekarang katanya dokter ga nganjuri lagi bun saya kurang faham sih dulu saya juga di sunat katanya masih bayi tapi kalo sekarang saya denger gitu bun soalnya belum ngalamin bun anak saya cowok soalnya hehe

Sebenernya bukan disunat Bun, jadi ujung klitorisnya itu ada kotoran putih.. nah kotoran itu cuma dicungkil/dibersihin pake jarum aja trus berdarah sedikit.. jadi bukan disunat potong gitu yaa bundaa

Klo dalam islam di anjurkan bun agar mengurangi nafsu ketika sudah dewasa .. prosesnya waktu itu kaya diambil daging kecil seukuran semut bun . Bayi ku ga nangis pas sunat ..

Gatau bun ,tp klo di sini daerah sulawesi sdh jd tradisi bayi perempuan disunat tuh ,kalo di daeraah sya blm pernah dnger ,dan ortu pun blm pernah cerita .

Saya gak ngerti ini malah ada yg bilang sunnah ada yg bilang wajib masih belum ketemu penjelasan yg pastinya klo di kesehatan emang gak boleh

Jaman dulu emg iya bun. Saya pun disunat. Tapi kalo skg ga dibolehin. Kemarin sy nanya sm dokter anak, ga boleh sunat

5y trước

Ank q 22 ny disunat bun

Ia bund kalau kita maaf mualim wajib di sunnat bukan hanya laki2 aj.. Itu kulit nya aj sedikit di kupas bund