Sunat perempuan

Bund, mau tanya. Disini ada gk yg anak nya perempuan tp blm disunat? Atau disunatnya pas anak sdh usia bbrp bulan?

27 Các câu trả lời

sy sering bingung sama yg katanya sunat di bidan yg cuma dibersihin saja. Padahal pengertian sunat sendiri memang memotong" / membuang sebagian dari organ vital. Nah kalau cuma dibersihin saja gak ada sayatan kenapa disebut sunat? Pernah liat tiktok nakes bahas ini jadi paham. Sebetulnya bidan memang tidak melakukan yg namanya sunat dan memang scr medis tdk diperbolehkan. Karena sampe sekarang pun si masyarakat masih aja anak perempuan yg sama orang tuanya mau disunatin, makanya bidan punya ide yaitu dengan membersihkan organ intim bayi saja tapi disebutnya sunat (inget pengertian sunat tadi). Nah disini semoga bisa dipahami ya bu.

2y trước

sependek yg sy tahu dr berbagai sumber begitu bu. Jadi orang tua yg kekeh buat sunat merasa lega krn tahunya anaknya di sunat, tapi si bayi tidak dirugikan hak nya krn tidak benar2 di sunat. Sebaiknya sebelumnya benar2 didiskusikan dulu dgn nakes nya bu, kalau cuma dibersihkan insyaallah aman.

BIG NO yaa.. Sunat pada bayi perempuan termasuk tindakan kekerasan loh, mom. Dan itu resikonya tinggi sekali, apalagi kalau alatnya pas gak higienis dll. Bisa menyebabkan kematian jg. Kalo ada yg blg itu perintah agama, salah ya. Itu tradisi, bukan perintah agama. Tradisi itu belum tentu benar. Jd gak usah diikutin cara tradisi menyunat bayi perempuan ya.

2y trước

makasih ya bund masukan nyaa

anak saya ga disunat... susah nyari yg mau Nerima sunat ditmpt saya... dgn alasan skrng sudah ga pake2 bgtuan lah apalah... kelamaan dan capek nyrinya jd sampe skrng mau 2 THN ya ga disunat... pdhl sunahnya si disunat(atau di lukai sdkit klitorisnya)... katanya ortu sih biar ga gede nafsunya.. ya tau juga dah...

2y trước

gk ada bun kyknya. itu kata imam syafi'i. jd ada perdebatan antara 2 imam gitu tp kyknya anak ku jg gk akan aku sunat

Saya dan 2 anak perempuan saya tidak disunat. Sunat perempuan yang memotong, tidak disarankan karena alasan medis, banyak risikonya. Bahkan setahu saya Female Genital Mutilation (FGM alias pemotongan sebagian atau seluruh alat kelamin wanita bagian luar) dilarang oleh WHO.

2y trước

ohh gitu ya bun. makasih ya bun masukan nya

anakku cwek dua2nya, yg pertama di sunat pas usia 40 hari, yg kedua juga pas 40 hari...secara medis emg ga di sarankan bun, tp secara islam di sunahkan... balik lg ke persepsi bunda masing2... pilihan ada di tangan bunda....😊

Sunat perempuan adalah prosedur yang melibatkan pengangkatan sebagian atau seluruh alat kelamin wanita bagian luar. Sunat perempuan tidak dilakukan atas alasan medis, dan justru dapat menimbulkan dampak negatif bagi kesehatan.

2y trước

negatifnya bisa apa bun? krna suami sy juga gk mau anaknya disunat. tp ibu sy nyuruh" terus

kalau saya pribadi disunat juga kata mama saya waktu bayi, tapi kalau untuk anak saya kyknya pikir2 dulu lah karna sudah tidak dianjurkan lagi meskipun saya gk ada merasakan efek nya sampai skrng😅

Coba nonton de moms, dokumenter nyata bayi” di afrika yang diharuskan sunat karena tradisi disukunya. Disitu jelas banyak dampak negatif yg ditimbulkan ketika anak perempuan tsb tumbuh dewasa

2y trước

Iya moms, yang pernah saya tonton ya. Cerita asli, saya lupa nama filmnya apa. Ga bagus buat psikis anaknya nanti juga

anak sya, sy sunat umur seminggu sekalian tindik bund. emg sih scra medis g disarankan. tp aku mah ikut syariat aja.

2y trước

wktu anak sy tindik, rs nya gk ada dokter yg bisa sunat bun. pdhl rs hermina. dsa juga gk nyaranin sunat. pdhl dsa nya muslim

gak sunat bun.. baca buku pink coba sunat untuk perempuan sudah tidak di rekomen dokter krn bisa menyebabkan pendarahan