disunat

bun,emang harus ya bayi perempuan di sunat?

36 Các câu trả lời

Di sunnah kan bund. Kenapa?? Karena untuk menahan nafsu berlebihan pada perempuan itu. Klo aku jadi bunda sunnat aja, krna kebayang ga nanti dia klo gede? Dia gedekan ga langsung nikah. Saya lebih sayang anak saya dan takut sama Allah ketimbang cuma sakit yg beberapa hari aja.

Bu udah tertulis di buku KIA yang dikasih dari puskesmas, bayi perempuan DILARANG disunat. Apapun agama ibu, saya menyarankan untuk tidak disunat. Coba dibaca lagi buku pink KIA nya, ya bu. Kasihan anaknya kalau disunat, berbahaya.

5y trước

ooyaa bun dari manapun sumber ny. tapi ddlam agama islam anak perempuan disunat juga. tapi sunatny bukan seperti anak laki2. cuma dibersihkan sedkit. makasih bun 😊😊

Kalau skrg sih lebih ke 'dibersihkan' bund. Disunat itu kan berarti ada bagian yg dipotong/dibuang, tapi skrg cuma dibersihkan saja.

Babyku ga di sunat bund.. Kemenkes udah melarang jadi aku tanya tanya ke bidan ga ada yg berani..

5y trước

Bukan najis dan haram bun.. Tp kalo utk permpuan sunah kalo laki laki wajib.. Coba cari aja di google masalah ini hhehe atau youtube ustad ustad gitu... Hehhe

Dulu bgt bund itu sekarang sudah tidak disarankan, tapi kalau menurut Islam ada sih hukumnya

Anakku tdk di sunnat, ku kira sunat perempuan itu hanya budaya jawa, ternyata bukan to

Sunat bun.kalau gak di sunat nanti klitoris nya jadi kayak jengger ayam 😂

Biasanya dari klinik pas lahiran udah ada sekalian disunat bun kalo cewe

Sunnah bun,,anak perempuan di sunat utk menjaga kehormatannya,ada dalilnya itu

5y trước

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah pernah ditanya, “Apakah wanita itu dikhitan ?” Beliau menjawab, “Ya, wanita itu dikhitan dan khitannya adalah dengan memotong daging yang paling atas yang mirip dengan jengger ayam jantan. Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda, “Biarkanlah sedikit dan jangan potong semuanya, karena itu lebih bisa membuat ceria wajah dan lebih disenangi suami”. Hal ini karena tujuan khitan laki-laki ialah untuk menghilangkan najis yang terdapat dalam penutup kulit kepala penis. Sedangkan tujuan khitan wanita adalah untuk menstabilkan syahwatnya, karena apabila wanita tidak dikhitan maka syahwatnya akan sangat besar.” (Majmu’ Fatawa 21/114) Baca selengkapnya https://muslim.or.id/11314-polemik-khitan-wanita.html

Sunnah aja sih. Kalau saya, adik perempuan dan anak saya sunat semua..