Bayi harus stel musik terus biar ga kagetan

Usia anaku 4 bulan Kata orgtuaku ,anaku tu trlalu kagetan katanya pas bayi kurag di gebrag .soalnya dgr suara motor ngelewat rada ngebut kaget ,lagi tidur dgr suara makan krupuk kaget jd ga nyenyakan tdurnya. ktanya kasian kagetan mulu jd aku disuruh kalo siag anaku mau bobo harus stel musik biar ngrasa ada yg nemenin ktanya tp anaku tu ga mempan di puterin musik😅 , aku puterin lulaby pas dia mau tdur siag ttp aja tdurnya ga nyenyak cuma 30 menit . Prnah aku prhatiin dia pas lagi hujan dgrn suaranya dia lgsg tdur sndiri ,jdi aku coba bsokanya kalo dia tdur stel suara hujan tp ttp aja kbangun 😅. Prnah juga stel murotal ttp aja kbangun soalnya dibandingin sama adiku yg bungsu cewe ktnya waktu bayi ga sekaget ini sama kalo tdur siag pun di puterin musik tidurnya nyenyak ga kaya anaku😌.ktnnya anaku tu anti musik ga dibiasain sejak bayi 😌

36 Các câu trả lời

Reflek moro bun, nanti pas gedean dikit ilang sendiri kok. Ga perlu gebrak gebrak. Kasian bayinya digebrak gebrak, kita yg dewasa aja ga enak dengernya 🥹 Pernah liat konten seorang ibu di instagram, lupa anaknya kenapa, intinya anaknya kaya penakut, takut akan sesuatu yg baru, pokoknya ngaruh ke perkembangan psikisnya lah, pas di cek ke ahlinya ternyata karna reflek moronya ga mateng karna selalu di bedong rapet sampe umur 5 bulan biar ga kagetan. Saya juga baru tau ternyta reflek moro itu penting pada bayi. Jd ya sealaminya aja bun, insya Allah itu baik buat bayi. Tutup telinga aja kalo dibanding bandingin.

gapapa bun emang umur segitu lagi masanya susah tidur. kalo di anakku wktu umur segitu kdg lg gaada suara apa apa jg bisa kaget. atau nanti dia yg gerak sndiri dia yg kaget sndiri, jd kayaknya emg masih reflek aja sih. skrg anakku sdh 6 bulan dan kebetulan aku tiggal di daerah yg rame 24/7. kdg ya topeng monyet lah di dpn rumah, kdg ondel ondel, kdg ada hajatan, tapi puji Tuhan makin kesini udah makin ga gampang kaget. gapapa bun nanti dedenya makin gede jg makin terbiasa, jgn di gebrak" bun kasiaaannn ntr dedenya mlh trauma sm suara keras

nanti hilang sendiri bun.. itu namanya reflek Moro klu g salah. bawaan bayi.. wajar kok. bayiku digebrak mertua saat Bru pulang dri RS (posisi aku lagi ke WC). taunya juga dri mamaku (Dy juga tau dri sodara ipar yg ngomong si adek udah digebrak mamak biar gak kagetan) 🥲🥲 dri saat itu smpai umur 3 bulanan masih suka kagetan kok... jd selama itu klu anaku kebangun gegara kagetan dan ada suamiku disitu, mmku slalu ngmg "percuma kan si adek digebrak, masih kagetan" (dg mksd menyindir). suamiku cuma diem

case nya sam kayak saya Bun, baby say juga dulu waktu kisaran 3-5 bulan juga gitu, denger orang matiin kipas angin aja kebangun. trus suka dibanding" sama cucunya (anaknya iparku udah punya anak) "kamusih dulu waktu masih bayi ga dikasih rungon"(musik) jadinya sekarang kagetan denger begituan dong. ga kayak si itu (cicitnya) dari bayi udah di setelin sholawatan lewat hp" padahal bumer ga tau kalo si cicitnya di setelin sholawatan lewat YouTube yang otomatis data selulernya nyala.

Buat bunda suci : Yang blg kurang di gebrak itu ilmu lama dan hanya tradisi kuno aja. Bayi 4 bulan itu memang fase nya susah tidur / tidur gampang kebagun. Atau setidaknya bayiku jg gitu. Soal kagetan yaa tiap bayi adaptasinya beda beda sih bun. Wajar kan mereka kaget sm suara tertentu yg mungkin asing untuk bayi. Lama lama mereka bakal biasa kok bunda, wkt denger ga kagetan lagi. Asal kt sabar sabar aja 🙂

1y trước

@suci: Aku gk tau ya, apa hubungan musik & biar bayi gk kagetan. 😅 Cuman, pernah ikut workshop sleep training, justru selama bayi tidur tidak disarankan diiringi musik atau suara2 di TV. Krn dikhawatirkan bisa over stimulasi. Efeknya bayi jdi kelelahan, rewel, atau stres. Sama kyk kita org dewasa, sebelum tidur juga gk disarankan mainan hp dlu (sinar birunya bisa mengganggu hormon di tubuh)

wajar mom, bayi kagetan tuh berarti perkembangannya bagus dong, pendengarannya normal, itu namanya reflek moro mom, gapapa kok nanti kalo udah 6bln keatas akan sembuh dg sendirinya anak saya juga masih suka kagetan umur 3bln 25hr udah mau 4bln. anak saya terbiasa dr perut saya dengerin musik jadi sampe sekarang kalo pagi abis mandi stel musik, kadang musik anak2 kadang malah K-Pop kesukaan emaknya 🫣

aku liat vidio orang gebrak bayi jadi kasian sama bayinya bun. terjingkat-jingkat dia waktu di gebrak, mana extrim banget lagi ngegebraknya. aku jadi takut klo nanti bayiku lahir di gebrak kya gitu, tapi alhamdulillah bayiku gk di ritual apapun 😁. masalah kagetan nanti juga sembuh sendiri bun, jadi nikmatin aja masa" kita kerepotan waktu bayi kya gitu, krna momennya bakal cepet berlalu ☺

anak saya pertama dari Newborn sampek umur 6 bulan masih sering kagetan bahkan skrng kalau tiba2 ada motor bleyer juga kaget, kata dokter itu artinya sehat telinganya berfungsi normal yah bun gak liat berita ada bayi Newborn meninggal gara2 suara petasan? jadi bayi kagetan itu normal bun, kita aja kadang juga masih sering kaget kalau denger suara keras kan, apalagi bayi

bunda masih percaya sama bayi di gebrak biar ga kagetan? bayi kan emang ada reflek moro bun itu bisa hilang sampe 6bulan, kalo anakku di setelin lagu atau ga tidur2, anakku mah harus sunyi gitu bun, emang awalnya ada yang ngobrol diluar auto bangun, kadang bikin kesel kalo ada yang lewat pun, tapi alhamdulillah semakin besar ya makin anteng aja tidurnyaa berisik juga

anakku yang usia 6 bulan juga masih kagetan bun. cuman gak sesering usia sebelumnya. namanya reflek moro bun. kalo tidur siang memang gak senyenyak pas tidur malam. anakku kalo tidur siang 30menitan juga udah bangun bun. tidur siang bisa lama kalo di kelonin. kalo di tinggal beraktivitas baru aku setelen murrotal.