Bayi harus stel musik terus biar ga kagetan

Usia anaku 4 bulan Kata orgtuaku ,anaku tu trlalu kagetan katanya pas bayi kurag di gebrag .soalnya dgr suara motor ngelewat rada ngebut kaget ,lagi tidur dgr suara makan krupuk kaget jd ga nyenyakan tdurnya. ktanya kasian kagetan mulu jd aku disuruh kalo siag anaku mau bobo harus stel musik biar ngrasa ada yg nemenin ktanya tp anaku tu ga mempan di puterin musik😅 , aku puterin lulaby pas dia mau tdur siag ttp aja tdurnya ga nyenyak cuma 30 menit . Prnah aku prhatiin dia pas lagi hujan dgrn suaranya dia lgsg tdur sndiri ,jdi aku coba bsokanya kalo dia tdur stel suara hujan tp ttp aja kbangun 😅. Prnah juga stel murotal ttp aja kbangun soalnya dibandingin sama adiku yg bungsu cewe ktnya waktu bayi ga sekaget ini sama kalo tdur siag pun di puterin musik tidurnya nyenyak ga kaya anaku😌.ktnnya anaku tu anti musik ga dibiasain sejak bayi 😌

36 Các câu trả lời

barusan aku liat di TT ad video yg d stitch dokter soal anakx yg di kagetin mbah dukun 😪😪😪 bayi itu mmg sering kagetan bun namanya reflek moro. kata Dr itu tandanya bayi normal . bakaln ilang seiring brjalannya waktu . anakku juga dlu gitu , suka kaget tp ilang sndiri .

anakku juga sama bun kagetan juga. usianya sekarang udah 5 bulan. denger suara orang buka plastik aja langsung kaget. kata orang2 efek ga di gebrak jadi kagetan. agak worry sih, semoga kagetannya cepet ilang. kasian juga kalo lagi tidur tiba2 bangun karna kagetan

Bayi sayapun kalo ayah nya bersin kaget bund, ga ada hubungannya sama kurang gebrakan. mitos, dan sebenernya bayi tuh malah gaboleh digebrak, bahaya buat jantungnya. pernah nonton berita di tv bayi umur 40 hari kayaknya meninggal karna denger suara kembang api

memang lagii fasee nyaa aja itu bun, alhamdulillah berarti anaknya owndemgaranyaa tajam baguuss. 😊 emg yanh kek gitumahh nanti seiiring bertambhnha usia kagetan itu ilang sendiri, emg kitanya aja yg nguurs dan jaga nya hrs sabar dan pasti cape... 😊

1y trước

iya bun aku si ga masalah yg pntg pas kagetan anaku ga nangis 😅, cuma orgtuaku bilag kasian anaknya begituh

sama bund kdg suka mikir kenapa anakku kagetan ya suara bersin aja kaget tapi klo di perhati in kaget itu karna siara yg spontan(batuk,bersin buka pintu dll) tp klo misal suara tv yg suaranya stabil gk ngaruh bund apa emang fasenya ya usia nya 3 stgah bln

1y trước

iya bund yg gk kaget justru yg harus d khawatirkan y bund

Anakku pas bayi gitu bun, sekarang udah mau ) bulan juga masih suka kagetan apalagi denger bersin atau ketawa yg keras. Kayanya itu refleks bayi, lama-lama juga hilang sendiri.. anakku pas bayi marah lebih parah dari sekarang 😀

1y trước

iya bener bun anaku juga kalo suara yg tiba2 pasti nangis, sbnrnya aku g msalah tp orgtuaku yg khawatir berlebihan krn dbandingin sama adiku yg bungsu pas bayi ktnya anteng😌

aq sekarang lagi hamil sering denger suara berisik, sering denger musik juga🤣 soalnya ada anak² kecil yg 4 th suka nya main hp di full in klo nonton yt, suka teriak² juga🤭 semoga aja anakku besok ga kagetan 🥲

anak aku juga kaget bun, smpe bunyi lutut aja dr posisi duduk mau berdiri dia kbgn tdrnya, tp itu wktu usia 1 bln lbh, skrg udh 2 bln lbh aman bun🤭walaupun kdg emknya ttp parno tkt bgn dngr bunyi² kegiatan drmh😁

digebrak? astaga, yg kmren di suatu daerah baby nya meninggal (amit*) gara* dnger suara petasan, bayi punya batas pendengaran bun, kagetan gtu emg wajar bgt ko, reflek dri sananya, nnti juga lambat laun ilang sndri

ada kasus bayi meninggal karna kaget dgr petasan. mitos org dulu emg ga masuk akal krn bayi emg rata2 kagetan sampe nanti usianya 6 bulan ke atas pun biasanya msh ada yg begitu. nanti seiring berjalan waktu hilang