nanas, pepaya muda, duren

Kata orang, ibu hamil tu gak boleh makan nanas, pepaya muda dan duren. Tapi saya tetep makan duren 😁. Kalo bunda mana yg berani d makan waktu hamil?

93 Các câu trả lời

smuanya saya ga makan bun soalnya ga terlalu doyan juga 😁 . . duren sma nanas kalo hamil muda katanya bisa kontraksi . temen saya jga gt , makan nanas emng gpp cuma kontraksi gt udahnya, terus dia tiap abis pipis keluar darah tapi pas periksa janinnya aman , cma kandungannya aja lemah

klw aku duren makan, sop kambing juga, tape juga ,gak tau napa wktu trimester awal senang dengan tapee sering makan tapi dikit" sih bun, bahkan minum sodapun, aku minum, hbis lebaran banyak bngt dri keluraga minum soda ydah aku minum tapi dikit" ttp takut juga yg penting gak ngilerlah

Sya mkn duren, hamil 3 bln 1 buah Alhamdulillah dedek ny kuat bun. Trus mkn pepayah muda di tumis campur hati Alhamdulillah aman jg. Klau nanas bru2 ini mkn. Alhamdulillah smpai skrng dedek ny kuat sehat tgl nunggu hari lgi hpl 18 Juli. Inti jngn terlalu berlebih-lebihan aj bun

Bukan masalah berani atau engga nya bun. Tapi mungkin lebih ke percaya omongan orang yg indikasi nya tentang mitos atau memang buah tersebut tidak ada manfaatnya untuk d makan atau malah membahayakan bagi si janin. Kalo saya makanan apapun d makan, selama tidak berlebihan.

Hamil muda aku makan duren dong ,ga tau kalo emg ga boleh. Rasanya mau habis 1 buah sendiri. Akhirnya suami tau kalo itu ga boleh ,boleh nya makan satu biji aja ,tapi aku tetep makan ber biji2😂 pas hamil ,pas musim duren ,harganya cuma 3 rebuan . Duhh ga kuat nahan

Saya duren doang. Karna dri TM 1 smpe TM 3 ngidam nya duren trs. Kmrn saya beli ice cream duren malamnya/paginya ga ada yg aneh2. Misal kontraksi atau semacamnya. Klo nanas & pepaya muda ga di bolehin sama ortu, suami & mertua

kalo pepaya muda aku memang ga suka bun jadi ga makan, tapi kalo nanas dan durian pernah makan pas hamil tapi tetep ga berlebihan masih aman bun. Vitamin hamilnya juga jangan ketinggalan bun, tetep dirutinin tiap hari.

Smpet mkn nanas smnggi sblm lebaran kmren tp nanas hmpir masak gt di rujak alhasil mlm ny ngeflek coklat smnjk itu ga brni lgi bunnnnn ,pkokny mn yng kt ortu sy ga boleh ga bkln sy mkn hehe

Saya belum nyoba sama sekali, nanas...saya gk suka dri sebelum hamil, duren.... Pas hamil sensitif sama bau"menyengat, pepaya muda..... Digigit keras(kalo dibikin sayur saya mau😆)

Nanas duren dari uk 7w pula 🤣 alhamdulillah dari awal hamil emang ga rese, ga perlu vitamin penguat kandungan dsb padahal hamilnya mabok parah buangettttt sampe turun 10kg wkwkw