Telat SC diusia kandungan 39minggu 5 hari karna ada lilitan dibayi

Karna saya ada indikasi Bayi lilitan dileher, jadi kata dokter bisa normal, saya coba nunggu normal sampai Minggu ke 39 ini. Jadi kemaren udh kontraksi dari jam 7 pagi sampai jam 11 siang, langsung dibawa ke RS. Pas di RS diperiksa belum pembukaan, ditunggu smpe jam 2 masih blm juga. Kata dokter bayi nya jantungnya udh cepat detaknya, jadi harus di SC. Langsung dijadwalin jam 10 malam tadi. Alhamdulillah dedek lahir di berat 3.5kg panjang 51cm. Tapi dedek dirawat di NICU karna meminum air ketuban.. mohon pencerahan nya dong Bun. Itu dedek bayi nya gpp kan??🥹🥹 Saya jadi ovt bgt. Karna katanya ada indikasi infeksi paru.😭😭mungkin kalau Minggu kemaren dedek SC gak kenapa Napa. Maafin mama papa ya nak karna ingin normal juga😭🥹#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

8 Các câu trả lời

ya Allah bund , aku ikut prihatin ya dengan kondisi sekarang. apalagi kakakku sendiri juga barusan ngalamin , aku ikut kepikiran jadinya.. kakakku SC tgl 24 April kemarin , katanya memang ketuban udah berkurang dan BBJ besar juga ada lilitan tadi sehingga denyut bayinya melemah. setelah lahiran besoknya boleh pulang , tapi bayinya kakakku ini belum bisa nyusu setiap nenen pasti muntah dari pas lahir itu katanya memang ada kemasukan air ketuban. setalah di observasi anaknya bisa pipis bab lancar ya boleh pulang itu. tapi pas hari ke 5 anaknya muntah hijau langsung kakakku ke UGD malam2 itu. sekarang anaknya masih di NICU , kata dokternya yang menangani ada masalah di pencernaan si bayi. tapi aku gak di kasih tau detailnya sama kakakku. katanya nanti aja kalo aku berkunjung ke sana, sedangkan rencanaku satu keluarga mau kesana nanti tgl 9 soalnya nungguin libur pada kerja dan ngumpulin duitnya. kakakku di luar kota , di sana dia sendiri aja sama suami - mertua. kebayangkan gimana aku sedih liat kakakku berasa kasian dia habis lahiran stressss juga pasti anaknya sakit di RS lagi. semoga anak bunda gapapa yaa , sehat2 semuanya.

5mo trước

iya bunda🥹🥹 semoga anak kk nya jg diberi kesehatan dan bundanya yg kuat yaa🥹🥹

ank pertamaku jg minum air ktuban tp lngsung di sedot sm dokternya trus badannya di pukul" di balik kaki di atas kpla di bwah nginep di rs 3 hari klo temenku hbis sc jarak 3 hari bayinya meninggal krna minum ktuban trgantung penanganan dokter kyknya sih ankku alhamdulillah sehat" aja skrng umur 5th

5mo trước

iya bun ktubanku dlu jg kyk es tebu

aku malah lg worry bund jadwal SC tgl 6 udh 3 hari aku kena virus cacar , tadi ke ponek diresepin obat byk , kata dokternya worry pas lahir dd nya jg kena mudahan ga kena sama pas mau SC jg aku udh ga cacar lg mohon bantuan doa nya bunda bunda :( 🙏

4mo trước

makasih do'a nya bundaa, bunda jg semoga sehat dan dd nya jg yaa , agak sedih aku bund blm bisa sama dd nya , dd nya di titip ke ipar karna aku blm sembuh cacar nya padahal aku SC aja 2 hari udah pulih :(

dokternya kurang kooperatif ya bun. Sudah tau bayi ada lilitan harusnya segera SC jangan nunggu untuk lahir normal. Karena resikonya ya gini . Semoga segera pulih buat de bayi nya bun

insyallah gpp bun. kmren anak saya juga gitu 10 hari di NICU krn kemasukan ketuban trus kata dokter ada indikasi infeksi paru, skrng alhamdulillah sehat sudah umur 1 bln skrng.

4mo trước

saya kirim asi kak tiap hari selama di NICU, saya 4 hari baru keluar asinya kak. coba kakak pompa trus atau pake asi booster biar cepat keluar asinya.

insyaAllah gpp bun, krna udh ditangin kan sama dokter dna perawat dsna. berdoa aja yg baik2.. semangat yaaa, semoga bundany lekas sembuh juga 🙏

Semoga sehat selalu~