Baru di sapih usia 21 bulan

Karena saya hamil jadi terpaksa anak pertama disapih sebelum 2 tahun, bagaimana ya bun supaya anak terbiasa minum susu formula? Sejak usia 1 tahun sudah saya biasakan selingin dengan sufor tapi sehari cuma habis 40ml itupun udah susah banget sama dia habisnya... Kasih ide dong bun supaya anak doyan sufor pake tabung kayak anak² orang sampe habis 7 botol sehari gituu.

1 Trả lời

Menurut DSA sufor itu bukan kebutuhan pokok lagi. Kalo bisa makin besar anak porsi sufor nya dikurangi . Karena masih byk minuman dan makanan yg lebih bergizi drpd sufor.

5y trước

Iya itu bun, BB nya seharusnya 10-12kg kan di usia ini, tapi BB nya 9.7 kg, kata bidan sebagusnya 11KG. Kalau perkembangan lain semuanya sesuai bun malahan lebih..