Flek cokelat di usia 23 week

Kalo moms, mau nanya nih. Ada yg pernah ngalamin keluar flek seperti ini ga di usia kehamilan hampir 6 bulan. Setiap bersin aku keluar flek cokelat. Tp dede bayi masih aktif bgt di perut. Udh sempet konsul ke bidan, tp katanya selama dede bayiknya masih gerak aktif gpp. Cuman tetep aja khawatir. Ada yg sama?

Flek cokelat di usia 23 week
13 Các câu trả lời

plasenta Previa sih itu kek saya jg d 20w sempet flek coklat tp dikit bgt cma ky satu tetes. tp kata dokter Alhamdulillah baby sehat, BBJ , djj semua normal, aktif jg. katanya selagi bukan flek yg ky orang haid sampai deras gitu, jg bukan darah segar insyaallah gpp, tinggal bedrest aja. jgn Hb sma suami dlu bun, trs tiap abis sholat coba sujud sekitar 5-10 menit, trs posisi dada nempel k lantai, sehari 5x. kalo masih d bawah 32-35 w insyaallah plasenta masih bsa geser. sering d ajak ngobrol dede'a suruh geser plasenta'a 😁

1y trước

di atas miss v ga kram bun? ketauan flek bunda d rumah pke cd?

mungkin bunda plasenta dibawah?? kalau plasenta dibawah memang resiko sering flek kalau kecapean atau ada goncangan seperti batuk maupun bersin. aku gitu soalanya..tp kata dokter gpp klo flek dikit2 dan gak keterpanjangan berarti masih normal dan aman. bedrest aja dulu bun..

1y trước

Iya bund bener bgt seperti ituu, alhamdulillah aamiin mudah2an kita dan bayik kita sehat2 ya bund smpe waktu bahagia nanti tiba🥹

biar tdk khawatir, sebaiknya bunda USG sj bund. oiya buat bunda-bunda yg HPL nya Juni bikin group WA yu.. TC ke WA ku yaa 082214520454..Nnti kita buat group WA untuk sharing HPL bulan JUNI🤗 atau boleh link: https://chat.whatsapp.com/GKRcQjFolff1AeTLv83OXz

aku bun kaya gitu kemarin,, tpi aku oeriksa di dua dokter alhamdulillah semua dokternya bilang dedenya sehat ,, dr pertama ga kasih obat tpi yg kedua kasih bun,, itu juga diminum kalau ada flek sama kalau bawah pusar nyeri,,tpi kalau engga ya engga minum bun

1y trước

bunda Dea, km plasenta previa jua kah? gimana apa kata dokter spOg nya?

saya di usia kehamilan 5 bulanan juga seperti itu, saya priksa terus USG ternyata letak plasenta di bawah bun makanya ada flek coklat.. banyak istirahat ajh bun, kalo mau periksa ke dokter

@Deafaridalaila: aku juga plasenta previa menutupi jalan lahir bayi, tapi Alhamdulillah ngga keluar flek sih. Km keluar flek kah bun? terus kata dokter spOg nya apa kemarin?

ke dokter spog bun, usg. banyak kemungkinan kalo flek usia segitu. ntah plasenta previa, atau incompetency servix, dsb... jgn disepelekan bun.

1y trước

@rusmayuni iya bun, sudah diikat kemarin pas 13 week

aku juga dulu gitu pas usia 16 Minggu selama 2 hari langsung k dokter alhamdulilah gpp cuman kecapean , jadi trauma kali liat kaya gitu

kalo udah flek biasanya tanda bahaya, langsung ke dokter aja bun jgn ditunda yaa

bedrest bun selama 2minggu jgn beraktifitas berat sama hb dlu

1y trước

duduk nyender aja dikasur bun klo berdiri lama jgn dlu