Ga tau mau cerita ke siapa

Kalo bunda lagi ngidam trus ga di turutin suami,sedih ga bun? Hari ini aku sedih banget bund ngidamnya ga di turutin,ga tau kenapa jadi cengeng gara" itu. Aku ngidam ayam suwir yg ada dirumah bund, kalo kesana menempuh jarak kira" setangah jam an dari rumah mertua, waktu pagi kebetulan suami mau beli barang dan jalannya itu searah. Aku bilang sama suami kalo lagi pingin itu,respon suami katanya malu kalo belanja disana,kataku gpp tinggal pesan langsung pulang toh apa juga yg di maluin,dy diam aja dan langsung jalan. Akhirnya suami berangkat belanja dan aku tungguin selama 2 jam, eh pulangnya ga bawa apa" bund cuma bawa belanja an nya aja, marah donk aku bund padahal pingin sekali sama itu,, dan suami kayak ga ada rasa bersalah gitu.yaudah aku diemin aku kira dy bakal minta maaf bund ternya malah aku yg di diemin balik sama dy😩

51 Các câu trả lời

Entahlah ya, bun... Hormon ibu hamil kadang suka gitu, hal kecil, sepele tapi bisa bikin hati dongkol bukan main. Dulu waktu hamil anak pertama saya mendadak pengen banget yang namanya buah sirsak, berminggu-minggu saya coba tahan karena memang belum musimnya, eeh pas mau pulang ke rumah ortu ada yang jual, bun. Di pinggir jalan, tapi karena kita lagi buru2 jadi belum kebeli, waktu suami pamit mau balik ke rumah mertua sudah saya titipin, minggu depan kalau jemput tolong bawain buah sirsak, disanggupi sama suami. Eeh pas hari H waktu jemput malah dibawain buah srikaya, dasarnya saya sudah ngarep banget, begitu kresek saya buka langsung nangis saya bun saking kecewanya, sampai diketawain sama ibu saya, tapi emang beneran saya gak bisa nahan air mata saya. Masih sambil nangis saya tanya kenapa dibeliin srikaya, dengan polosnya suami bilang "aku wes ngomong nang ibuk'e beli sirsak kok, dek. tapi embuh kok di doli kui". Seketika itu juga tak cariin di gugel gambar buah sirsak, masih dengan kepolosannya suami jawab "oh kui lek jare wong Tuban jenenge nongko londo, dek". Yaa Allaah bojokuu ya masak saya tahu kalau wong Tuban ngarani nongko londo 😂 Kalau ingat itu malu saya bun, kalah bocil sama tingkah kekanakan saya 😂 hahah maaf malah curhat panjang, bun

2y trước

di Jombang ya tetep sirsat nyebutnya, ada yg nyebut muris jg.

hormon bumil jadi gampang sedih wajar bun.. cuma jgn sampe hal2 kaya gini jadi jadi dibawa terlalu gimana2, kasian suaminya kdg2 dan kasian bundanya stres juga. Karna kan ngidam itu dasarnya emg gak ada, itu cuma bawaan bumil yg laper jadi kepengenan ini itu, kalo gk diturutin jg ga ngaruh apa2 ke janin. Yg katanya bayi jd gini gitu krn gak diturutin itu cuma mitos. saya jg gak percaya ngidam kok, tp emg di waktu2 tertentu kdg pengen sesuatu, cuma saya gak bersikukuh banget hrs diturutin. kaya yaudah masih banyak alternatif makanan lain akupun sama hamil, pengen bgt makan nasi padang sejak berapa bulan lalu bahkan sampe skrg, cuma suami emg masih agak gak ngebolehin krn takut pedes apa gimana meskipun katanya boleh naspad, tp aku hargain dia untk gak makan dulu, gak pgn jadi dibawa stres meskipun aku pgn banget

2y trước

iya bun. hehe. makasih sharingnya bun

bun samaa 😂 aku hamil sm sebelum hamil jg kemauan kayanya mesti diturutin kalo ga keturutan pasti kesel , dulu pernah pas hamil ngidam ayam sama pake bumbu kaya di nasi pdang sm sambel2 nya itu nah suami ku beliinya bener si ditukang nasi pdang tp cuma ayam sm daon singkong doang kgk ada bumbu sm sambelnya 😂 aku kesel aku suruh balik lagi minta bumbunya 😂 suami ku malu balik lg akhirnya dia beli lg di nasi padang laen tempat 🤣🤣pernah jg ngidam es buah jam 2 pagi suami udh keliling gaada untungnya ada sirup dirumah sm buah apel jd dia beli susu kental manis doang dan bikinin aku es buah sendiri dirumah walaupun buahny cuma apel 🤣pokonya mesti keturutan 😂

Yang sabar yaa bun, kesel, kecewa dan sedih banget pasti. Udah nunggu lama malah ga dibeliin. Kalo aku Alhamdulillah apapun yg aku pengen selama hamil pasti diusahakan suami buat diturutin, pernah pengen makan cilok di pedagang yg suka keliling, dia keliling nyari itu tukang cilok sampe ke gang gang kampung sebelah, nanya sana sini karena tukang ciloknya gak selalu pasti dagang kemana... Kadang kalo dititipin apa terus salah beli, dia bakal balik lagi buat beli yg bener nya, padahal udah cape habis pulang futsal dan itu udah jam 10 malem... Semoga kedepannya ngidam apapun bisa dituruti sama suaminya ya bun.

pengaruh hormon bun... jadi sensitif kitanya. Kalau ada yg dipengen tp belum keturutan tu bikin nyesek 😂 apalagi kalau sudah membayangkan rasanya, hmmmm.... Beri pengertian ke suami kalau bunda sedang masa2 sensitif. Jadi dia harus lebih sabar, pengertian dan mengayomi. Saya dulu minta tolong saudara yg udah lahiran duluan buat ngasih "warning" apa yang akan/mungkin saya lalui dan bagaimana paksu harus lebih sabar nantinya. Alhamdulillah meskipun ditanggapi gak serius, tp dalam bawah sadarnya dia tahu. Jadi ketika pada masanya bisa meminimalisir konflik. Semangat bunda 💪

aku baru pertama hamil, gatau bedanya ngidam sama pengen pas sebelum hamil. aku rasa gapapa si kalo ga keturutan. walau kadang ada yg sampai nyesek banget pengen nangis. tapi kadang juga ga tega kalo maksain ke suami buat nurutin, walau suami selalu siap nurutin asal bisa. lagipula menurutku yg ku pengenin terlalu banyak, dan besoknya udah gak pengin, jadi aku nyikapinnya kadang gapapa deh ga keturutan. + kadang tu yang dipengenin sesuatu yg harusnya dihindarin. berati emang ga harus selalu diturutin kan? gitu ga si bun? hehe

jngankan hamil, pas lgi ga hamil jg emang bikin kesel bgd bun.. krna kitanya uda ngareep dan nungguin lama.. hehe.. suamiku dulu ya gtu bun, klo pulang kerja dtitipin sesuatu kdang ga mau krna uda capek lgian pulngnya malem bgd psti ga kemakan jd mesti nyuruh gojekin aja biar cepet ga pke nungguin suami pulang.. tpi aku pngennya suami yg beli 😌 paling enak emang pulang krumah ortu bun... ayah, ibu dan adek pasti siaga beliin klo aku pngen sesuatu 😅😅hehe

boro2 nyidam diturutin suami bund. ketemu suami aja belum bisa.. karna ldr dan jaraknya jauh banget. tp dirumah ada ortu si. dan beruntungnya bapak yg sllu nurutin kalo lagi pengen2 . jadi itung2 ngehibur diri sendiri yg lagi jauhan sama suami. lahiran nanti pun cuman ditemenin keluarga . suami rencana pulang akhir taun krna memang terikat kontrak.. enk ga enak bund .tp bersyukur saja ,kita punya jalannya masing2 .semoga kita semua sllu diberi prlindungan dan kesehatan.. amiin maaf jadi curhat bund 🥰😊

aku jg lagi hamil, dan ngga jarang jg pengin apa gitu dan kepenginannya banyak😅. misal, sekarang aku lg pengin jambu air, dondong, pepaya, bengkoang.. tp aku bilang, "mas, ngga semua kepenginanku harus dituruti". yasudah.. hihii, aku jg dah lihat effort dr suami untuk nyari itu, dan ada yg dapet.. ada yg engga. jd yaa, udah. tp kalau bunda marah itu jg wajar.. sebab suami beralasan kurang bisa diterima ya"malu", jg malah mendiamkan bunda.. semoga bisa keturutan yaa, bundaa.. :)

aku juga gitu bun melow banget , padahal pengen jalan2 sambil jajan terus suami agak males2an jawab nya gk langsung ayoin gitu , eh aku nangis kejer teriak2 bilang mama sambil air mata tuh ngucur kaya anak kecil tantrum minta jajan gk dikasih 🤣 suami sampe marah2 kesel sampe segitunya aku nangis cuma karena gak diturutin, udah mah diturutin aku cengengesan ketawa2 karena malu 🤣dia marah2 sambil ngeledek mamah mamah