Kartu keluarga

Kalo mau bikin akte lahir tuh harus 1 kk dulu gak sih sama suami. Kk saya masih beda2. Mohon bantuan jawaban nya ?

127 Các câu trả lời

Dlu wktu anak prtma sy ktp msih status blm kwin...kk juga msih ikut org tua...bisa bkin akta...dibikinin lngsung sma bidannya...jd stlah dede lhir sma bdan lngsung dminta surat nikah sma ktp dn kk...tpi kk orgtua gpp.pas blik ke bidan imunisasi prtma dede ..akta ny udah jadi.

Iya bun. Harus 1 KK dulu sm suami. Baru nanti buat akte kelahiran baby, dan urus KK tambah anggota baby ke KK nya bunda dan suami. Suami kl masih 1 KK sama keluarganya, hrs di pisah dl KK nya. Kita Pisah KK tp dgn alamat yg sama bun (rumah mertua). Jd 1 alamat rumah, ada 2 KK.

5y trước

Begitu juga KK saya sm orangtua saya. Hrs dipisah dlu. Alhamdulillah kemarin saya hbs nikah, pas hamil2 sempat urus2. Pindah domisili, KTP dll ikut ke rumah mertua sama suami. Jd sblm dedek lahir, KTP, KK saya sdh di tempat baru. Dedek lahir, langsung urus Akte Kelahiran dan tambah dedek bayi.

Sy bby nya di masukin kk ortu sy bun untuk bikin akta lahir Soalnya sy ngejar yg harus bikin sebelum 90 hari Soalnya suami masih layar dan kl mau bikin kk dulu harus nyabut data penduduk dr kota asal suami Ini juga di akta ttp nama ayahnya suami sy dan ibu nya nama saya

5y trước

Iya bisa Kl sy surat nikah,kk ortu,ktp 2 orang saksi (bisa keluarga), ktp kedua ortu bby,surat ket lahir, nnti di bawa ke kntor kpl desa/kelurahan, trs ke kecamatan baru dukcpil Kl dukcapil tmpt sy itu bun Bunda ke dukcapil dulu aja minta arahan sm syarat yg lngkap

Harus bareng dulu, makanya saya udah ngurus ini sebelum dedeknya lahir. Alhamdulillah udah jadi KK nya, tapi gara gara pecah KK dari orang tua BPJS kesehatan suami jadi mati non aktif, untungnya saya enggak mati BPJS nya jadi bisa di pakai buat lahiran nanti.

Administrasi kependudukan itu keliatannya sepele tp sebenernya krusial bngt. Aq dulu habis nikah langsung urus kk ktp, biar cm tinggal berdua di kontrakan. Pas ada perlu bikin akte anak, langsung cus urus jadi gak pake muter lg urus kk

Iya bund..saya udh di ksh tau sama penghulu waktu akad nikah selesai acara segera ngurus KK dan KTP baru biar nanti klo hamil trs lahiran gampang urus akte baby nya..awal nya msh males2 an eh pas tau hamil buru2 ngurus 😁

Bikin akte,enak nya langsung urus KK.. Tapi mungkin ada yang enggak . Saya juga bikin KK setelah 3tahun nikah (mau lahir) trus di benerin lagi pas bikin akte anak, Alhamdulillah enggak ribet,minta tolong orang 😁

Q dlu anak pertama masih satu KK ma ibuku jdi anakku masuk KK ibuku waktu bikin akte Nich anak ke 2 kmren ngurus pindh tempat sama pecah KK buat ngurus akte anak ke 2 Sekalian bikin KK baru

5y trước

Oh gitu ya bun. Bisa ya ikut ke kk ortu dulu

harus 1 KK bun. gk lama kok bikin nya sy kemarin nunggu cuma setengah jam udah dicetak bun dikecamatan, cuma bawa KK lama yg asli dan fotokopi, fotokopi KTP dan fotokopi buku nikah

Aku 3 bulan setelah nikah langsung urus urus KK dan KTP, karna kata pa RT di desa ku, nanti kalau kelamaan tkt ribet.. Mending sekarang bunda urus dlu KK abs itu urus akte anak..