Kartu keluarga

Kalo mau bikin akte lahir tuh harus 1 kk dulu gak sih sama suami. Kk saya masih beda2. Mohon bantuan jawaban nya ?

127 Các câu trả lời

Harus 1 kk dlu Urusin dlu kk baru nanti akte Aku aja ngurusin ps hamil 4bulan , dibawelin ortu biar cepet punya kk Biar nanti klo ada apa* nau ngurusin akte gampang

Saya ngurus pindah domisili ikut alamat suami baru pecah kk dan ganti ktp bun. Nanti lahiran tinggal dibawa aja kk yg berdua sama suami,aktenya lsg diurus di bidannya

Langsung diurus semua barengan bs kok bun.. pertama lepas kk dr kk ortu masg², stlh itu lgsg lnjut jd 1 kk + tambah anggota (anak) plus bkin akte dan KIA

4y trước

Oh ya mgkn prosedur tiap daerah berbeda ya bun.. soalny di daerah saya bisa atau mgkn bisa jadi jg prosedur bs berubah bun dulu dan skrg.. krn sptinya skrg pemohon utk KK KTP saya dengar juga smkin byk..

Iya bun .. harus bikin KK baru dulu sama suami .. klo udh ada nama kita dan suami baru masukin nama anak ... baru deh bisa bikin akte kelahiran..

Kalo aku ya bun. Biar gmpang tuh. Abis nikah lgsg buat KK sendiri. Trus stelah anak lahir lgsg buat akta anak. Sehari lgsg jadi kok

Pasti iya bund,harus 1 kk dgn suami,, Sebelum akte lahir muncul nanti pihak RS juga minta fotocopy kk untuk buat surat kelahiran,,

Harus 1 kk deh kyaknya.. untung dlu pas udah nikah lgsg ngurus berkas .. skrg perut udah gede.. berkas udah beres semua..

Syarat bikin akte lahir itu harus ada kk, surat nikah, ktp ibu dan ayah, sama surat keterangan lahir dri bidan setempat

Ini persyaratan dari rumah sakit bun, kebetulan rumah sakit memfasilitasi pembuatan akta kelahiran dan gratis pula 😊

Akte anak? Kalo aku udh misah KK dri awal nikah lngsung ngurus KK jdi pas anak lahir tinggal masukin nma anak aja di KK