demam

kalo anak lagi demam biasanya para bunda ngelakuin apa nih???

13 Các câu trả lời

selamat malam bunda, kalau anak sy demam sy biasanya akan kasih baju yg menyerap keringat bunda, mengatur ruangan agar nyaman, tidak terlalu dingin dan tidak trlalu panas, yg paling penting diberi minum yg banyak, jika masih dibawah 6bulam atau masih asi, berikan asi terus bunda, jaga agat tidak dehidrasi, kalau sy biasa sy kompres dgn bye2 fever, bisa juga dikompres dgn air hangat, jika demam lebih dr 38 derajat celcius, dan anak terlihat tidak nyaman, boleh diberikan obat penurun demam, jika sampai 3 hari demam tidak turun, atau masih demam, dibawa ke dokter bunda, jangan lupa selalu cek suhu badan anak setiap satu sampai 2 jam sekali.semoga membantu ya bunda...❤

5y trước

sama2 bunda...semoga bisa membantu ❤

ya kalo anak sakit, dikasi obat bun, atau kompres air hangat.. ya jgn di biarkan atau disosor kipas anaknya.. kan ada tuh kejadian si anak panas, eh si ibu malah nyosorin kipas ke anak nya, biar adem.. pdhl mah nambah memperburuk keadaan si anak.. klo misalnya gk ada obat, bisa di bawa ke bidan atau dokter

5y trước

baiklah...makasih bunda infony 😊

sama seperti Bunda yg lainnya, paling penting cek suhu tubuh baby, gunakan kompres, sering2 kasih ASI, kl udah MPASI sering dikasih air minum, gunakan baju yg tipis dan nyaman. jika suhu udah tinggi kasih Paracetamol. lebih 3 hari bawa ke dokter.

kalau saya alhamdulillah punya alat kesehatan yg namanya bioglass bun, jd klo ank demam cukup terapi pke bioglass udh hmpir 3th gak minum paracetamol penurun panas... sembuhnya alami cuma lewat minum air putih dan terapi sinar

paling dikasih parutan bawang merah + minyak zaitun/vco + minyak telon.. anak ku Alhamdulillah manjur pake itu😁

5y trước

iyah bun

gendong sering disusuin aja. sama dikasi penurun panas selalu check suhu pakai termometer ya bukan pakai tangan

5y trước

terimakasih bunda 😊

kalo aku dikompres pake daun rambutan sama daun selasih bunda. manjur banget....🙂

5y trước

wahhh.. baru tau nih... makasih ya bunda info ny 😊

kalau sy skin to skin dgn anak, gempur asi, dan rajin dijemur