Anak saya demam

Bunda-bunda mau nanya nih ? Anaku usia 8bulan 14 hari, lagi demam sekarang udah 2hari ini. Demam nya panas turun belum saya periksa juga. Saya mikirnya dia demam mau tambah pinter gitu. saran dong bun gimana baik nya? Ga tega kalo lihat anak sakit tuh 🥺💔#firstmom #firstbaby

2 Các câu trả lời

ga ada yg namanya demam buat tambah pinter bun. demam itu adalah reaksi tubuh melawan virus makanya sasarannya ke suhu tubuh anak jd panas. toleransi demam 3x24 jam, kl msh blm turun jg sebaiknya lgsg periksa ke dokter ya. sblm lewat 3 hari coba ksh paracetamol kl suhu udh mencapai 38.5, kompres dg air hangat, pakaikan baju tipis, skin-to-skin dg org dewasa yg tubuhnya fit. semoga lekas sembuh ya🤗

1y trước

Terimakasih bun 🙏🏻

klo anak sakit jgn selalu berpikiran nambah pinter bun nnti kitanya jdi selow ga tanggep pantau terus demamnya bun,. apalagi naik turun.. kasi paracetamol drop, pke pakaian tipis, gausah diselimutin, kompres, jgn lupa asupan makanan/air putih/asinya klo uda 38° lebih lngsung ke igd aja, takut kejang.. atau klo uda 3-4 hri blom turun, hrus ke RS smoga cepat sembuh ☺