Sumber “Drama”

Kalian nomer brp moms?

Sumber “Drama”
413 Các câu trả lời

Alhamdulillah baik2 aja. Sejauh ini gak ada masalah yg signifikan. Mertua baik, saudara2 suami baik, suami baik. Keuangan cukup walau kami bukan holang kaya raya.hehe. Bohong, klo ada yg bilang rumah tangga gk ada masalah. Pasti ada aja. Klo aku lebih sering ke debat perbedaan pendapat antara aku dan suami.. Suami mau nya A aku maunya B. 😂 hal lumrah dalam rumah tangga. Kita beda jenis kelamin, beda kepala, tentu beda pula pemikiran. Klo ngambek, bbrapa jam juga udah baikan lg. Intinya, klo ada masalah, selesaikan berdua. Orang tua, mertua, ipar jgn smpai tahu. Apalgi jgn smpai update di sosmed. Mending tetangga iba, kasih solusi. Lah klo nyukurin kita dpt maslah mau apa? Klo cerita ke ortu, nanti ortu psti bakal bela anaknya. Si suami istri yg berantem besok jg udah akur lagi, lah malah si besan yg berlarut-larut ikut berantem.wkwkwk... Ujung2 ny cerai. Pdhal hnya krna maslah sepele. Kecuali klo misal di hadapkan pda masalah yg rumit, boleh cerita ke org lain. Tapi org yg netral, org yg ahli, org yg berilmu. Jadi nnti bisa kasih solusi baiknya gmna. Gitu sih klo aku

Aq termasuk org yg mengecilkan masalah yg besar...dan menghilangkan masalah yg kecil bunda... Klo masalah keuangan...mustahil gk ada masalah...kecuali anak sultan y bunda...cm berpikir positif z bunda...Allah pasti ngasi rezeki buat qta,suami n janin qta.. tinggal berusaha n nunggu waktu z...selagi suami bertanggung jawab...gk perlu khawatir.. Klo org ketiga...amit2 jabang bayi...jauh2 la y Allah...ini jd rambu/patokan utk terus memperbaiki diri bun...jgn sampe suami bosen ma qta...gmn y cara ny...jd aq ny terus belajar...supaya kuman2 pengganggu gk mendekat... Alhamdulillah mertu n saudara ipar baik n sayang smw ma q...tergantung qta jg bunda...klo qta tulus..ikhlas n sayang ma mereka...pasti mereka bls dgn hal yg sama...klo pun tdk...suami qta kan tau sifat n sikap qta ke mereka...pasti suami akan bela qta drpd mereka klo misal terjadi bentrokan...😊

Alhamdulillah engga bun. Karena saya dan suami bersama 1 putri tinggalnya kontrak dan diperantauan. Cuma mungkin masalah duit kali ya. Bukan artinya kekurangan, alhamdulillah Allah cukupkan. Cuman karena kita ini pengen nabung, jadinya serba ngirit. Suamiku sering banget ngasih tahu, sebanyak apapun duit yang dimiliki, hidup sederhana aja. Yang penting kualitas hidup, bukan gaya hidup. kalau makan cukup nutrisinya, kebetuhan si dedek tercukupi, syukur bisa investasi. Jadi kadang kita selisih pahamnya tentang "mau beli barang ini, beneran butuh gak nih?", soalnya persepsi "butuh" versi aku sama suami kadang beda. 😅

Aku nomer 1 dan 3. Nomer 1 karna suamiku nganggur semenjak aku hamil 1 bulan otomatis keuangan tidak stabil ya jangankan stabil namanya tidak usaha mau dapet uang dari mana bun😂 yg ke dua no 3 karna mertua ku itu oranyg pelit padahal suamiku anak satu-satunya. sementara mertua ku tau kalo anaknya tidak bekerja tapi tidak ada bantu-bantunya malah sekarang aku dan suami tinggal di rumah ibuku numpang makan dan hidup di rumah ibuku sedangkan mertua ku asik usaha sendiri tanpa memikirkan kami makan atau tidak padahal aku sedang mengandung sedih lah bun kalo diceritain mah😂

3 & 4... Ade ipar huff mulutnya udh kyk GK pernah di sekolahin... Tapi sumbernya dr aduan mertua sich makanya Ade ipar JD meradang... Cuma apalah daya, berhubung skrg aq kg hamil,GK mw aq ambil pusing sama smuah omongan dr keluarga suami,cr aman biar aq & si janin baik" aja aq hapus" in aja smuah akses sosmed yg berhubungan sama Ade ipar.selesai masalah,toh kita jg tinggal berjauhan.selanjut nya liat aja apa yg akan terjadi nanti kedepanya hadapi saja..

Saya di uji no 4 kudu sabar, ibu mertua sdh alm. Bapak mertua ga banyak omong. Istrinya kaka ipar sudah menghuni rumah suami. Dan sangat sok berkuasa segala hal di atur seakan-akan dia ibu mertua. Sampe* tiap kesana datang dan pulang harus cium tangan dia sm suaminya. Aduhhh aku sering ngeluh sm suami. Untung suamiku ngerti dan orangnya sabaaaarrrr bgt. Segala pandangan di depan mata suamiku itu positif. 💕

Orang tua sendiri yang slalu mengatur keuangan rumah tangga ku dan mengatur rumah tangga ku walaupun gk serumah dia bakal tetap cari tau brpa suami ku dapat gaji abis tu dia gk mikirin uang itu kami bayarkan ke kmna yang dia tau suami aku udh nipu aku lah udh nyembuin uang nya lah pada hal uang gaji nya semua di serahin sama aku eh maaf jadi curhat deh

Kayaknya 134 pasti akan dilewati bund oleh setiap pasutri dan saya akan katakan "Na'udzubillah" utk no. 2, sebab yg lain Insya Allah masih kuat jika dilewati dgn kompak bersama suami. Tapi kalau no. 2, itu jelas akan sangat menyakiti salah satunya dan bisa hancur rumah tangga dlm sekejap. Na'udzubillaah..

5y trước

Stju bun, klo mslh rmh tangga krna mertua atau ipar saya masih bsa kuat. Tp klo udh masalah WIL, naudzubillah rasanya ga sanggup

saya 1 krena tdak mau krja,,mau nya krja di kantoran dan gaji nya besar itu pikiran mereka .. 3. dan 4... sampai hancur.. sekarang saya jdi single parent.. anak sya baru 10 bulan.. dan sekarang sya harus banting tulang buat mkan anak saya.. tapi saya tidak sendiri bunda ada Allah yg bersama saya..

5y trước

Semangat bundaa

1 dan 2 Uang masih bisa dicari sih. Tapi disaat lagi hamil 8bln ini. Uang nya blm terkumpul. Karena masih bangun rumah. Semoga rezeki debay ada seblm melahirkan nanti. Amin 2. Slalu di waspadai , masih takut karena lagi maraknya pelakor dimana mana.