Tanya

Kalau suami bunda bilang mau ada acara liburan sama temen temen di kerjaannya kebetulan suami kerja di bengkel jadi temennya laki semua, dan itu acara nginep di homestay pinggiran pantai dan ga jauh juga ada tempat karaoke nya, saya tau temennya kebanyakan toxic, suami saya ngotot pengen ikutan.. Kok saya ga iklas ya bun? Masa iya mereka seneng seneng saya yg lagi hamil ditinggal dirumah tapi saya juga sadar suami butuh havefun sama temennya. Pikiran saya sudah bercabang kemana mana bun padahal itu baru rencana.. Apa saya yg terlalu posesif ya?? Semoga ada yg kasih saran ?

31 Các câu trả lời

Gimana ya bun, aku pernah ada di posisi seperti itu. Bedanya kalau suamiku emang kegiatan dari kantor (semua karyawan setahun 2x sekali ada acara itu).. Nyesek banget iya bun, apalagi dulu setelah nikah udah jarang banget piknik² gitu. Kesel rasanya. Tapi yaaa terpaksa ngijinin. Kalau suami bunda emang jarang ada have fun sama temen²nya, coba kasih aja bun. Kan cuma sehari ya. Itung² buat suami ngilangin penatnya.. tenang bun, keselnya paling sehari pas ditinggal doang. Tapi kalau berhari² mah gak usah diijinin bun.

Bilang aja lg corona bun Kalo saya mah ngga ijinin bun kalo liburan sendiri gitu apalgi sama temen2nya. Kan udah berkeluarga ya harus sama sama dengan istri dong. Kecuali kantoran bun. Pasti ga bakal aneh2. Bukan posesif apa gimana2 ya bun, kan udah ngga bujang lg dia. Ya dia harusnya jg jaga perasaan istrinya. Suami sy bln lalu jg mau liburan karang taruna gitu, tapi ya sy diajak tp sy nggamau. Akhirnya ngga ikut deh.

5y trước

Corona ga mempan bun, disini masih biasa aktifitasnya. Saya bingung, mau ngelarang takut posesif malah makin memberontak.. Masa iya tega ya ninggal istri lg hamil liburan,, saya pergi sebentar aja udah pengen cepet cepet pulang.

Maaf ya bun bukannya mau bikin bunda khawatir tapi biasanua temen temen kerja klo jalan jalan gt apalagi ada karokean nya pasti ada lc karokenya bun cewe cewe yg suka nemenin gt dan maaf pasti temen temn suami bunda peganhg peganh badan tuh cewe bahkan bisa di bookinh bun cewenya ini sih aku tau dr cerita temen aku bun. Jadi lebih baik jangan di izinin dr pada suami macem macem

5y trước

Iya saya juga sering ke karokean.. Pake lc juga.. Saya tahu betul gimana nya

Klo saya pasti ga ijinin bun.biarin dibilang posesif.klo demi kebaikan apapun aq lakuin... Ada wktunya kita posesif dan tidak. Klo suami ttep bersih kekeuh gitu brrti udah ada sesuatu yg dirncanakan nntinya wktu rekreasi Bknnya mw su'udzon sih.tp kbnykan gtu klo laki2 pda kumpul psti endingnya bkl pesta,karokean...

5y trước

Ya nggk bosen bun.cuma spertinya suami bunda gk enak aja sma tmennya...

Kalo saya engga ijinin , kecuali engga pake nginep, ikut aja lagi bun itu bukan acara formal Kecuali maaf2 kalau itu acara formal resmi kantor nya begitu yg tidak membolehkan istri atau keluarga nya ikut jadi yasudahlah Kalau bengkel itu ikutnya belum acara resmi formal kah bun? Atau saya salah ? 🙏

5y trước

Cuma acara liburan bengkel gitu bun.. Kalau gak nginep bisa lg laaah.

Lagi musim penyebaran penyakit gini.. kurangin kumpul kumpul... Dari pemerintah udah ada instruksi untuk ga terlalu deket satu sama lain kan... Kok malah mau liburan 😅 jangan dulu bun.. kalo bunda ketularan dari suami janin juga beresiko terpapar corona.. semoga aja nggak ya..

5y trước

Belum ada atau belum ketahuan.. Maaf, masyarakat kita ngeyelan soalnya.. disuruh tinggal di rumah malah pergi ke luar, ada yg habis dari luar negeri,ga mau periksa.. katanya ngerasa sehat.. padahal bisa aja nularin ke yg lain walau dy ga sakit.. sebaiknya ga usah dulu bun..

Sama bund suami jugaa ada acara dr tempat kerjanya... Nginep juga tp suami langsung ngomong ga bisa ikut karena pasti sy ga ikut dan ga di kasi sama ibu mertua... Tp ya gitu di katain suami takut istri, suami bodo amat tutup kuping aja bund...

Biar bunda nggak di bilang istri yg nglarang2, yawdah alasan takut wabah corona bund.. Toh presiden jg nyuruhnya jgn bikin/kumpul di keramaian, #dirumahaja bund bilamgin suami

5y trước

😄😄😄😄 bener2,

Suami saya juga di tempat kerja nya tiap tahun pasti ada liburan gitu bun, rencananya taun sekarang ke bromo dan nginep sekitar 3 hari, mau ga ngijinin tapi dia nya jadi panitia 😪

Kalo saya sih gpp bun Dia kan butuh refreshing biar ga penat kerja Meski agak kesel pas dia jalan disaat kita lagi hamil Tapi gantinya minta jalan jalan juga dong 😂