bunda saya mau tanya, wajar ngga bayi 1 bulan kalau nenen susah dilepasnya, karena kalau nyusu lama

kalau nyusu lama dan tertidur jadi seperti sedang mengempeng

12 Các câu trả lời

wajar.. begitu udah ngempeng, kalau penambahan bb bagus, dilepas aja.. kalau penambahan bb kurang, sebelum 15 menit nenen, di putar2 pipi nya utk merangsang sucking reflex nya, dikelitikin di kuping, di kaki, buat merangsang dia ngenyot lagi.. anak ku dulu nen nya lama karena ketiduran terus setiap nyusu. karena dia hiperbilirubin jadi ngantuk terus dia

wajar bund bayi nen lama minimal harus 20 menit supaya keluar si kandungan hindmilk nya. kalo misalnya lebih dari itu dan si Dede ngempeng coba dilepas pelan2 soalnya nanti jd kebiasaan

wajar bun, anak saya skrng udah mau 7bulan kalo nyusu juga gitu... kadang sampe saya lepas, klo saya lepas malah suka ngek ngek kebangun nyari puting, pas udah di kasih lanjut merem lagi

3y trước

hihu iya bund, anak saya tak ajarin pake dot gabisa malah dilepeh

wajar aja.. sabar yaa bun, nikmatin masa2 indah gini.. 💕 nanti udah 4 bln keatas bakal kangen deh...

gpp Bun malah bagus kalau debaynya sering nen :) pokok jgn lupa di sendawakan yaa Bun

AnkQ dulu juga gtu Bun...dari lahir mlh...sampai umur 2blnan...nen nya kuat bgt...

wajar.. baby sy pernah sampai 3 jam gak lepas.. 😅

makasih bunda atas jawabannya🙏

wajar bund bisa berjam*

wajar