mpeng

Bun boleh gak bayi 1 bulan d beri empeng Karna udh nyusu banyak tapi ttep nangis, kalau nenen terus jadi muntah karna kebanyakan nyusu Makasih

1 Trả lời

Hi Mom, ada yang pro dan kontra tentang Mpong alias Pacifier. Kalau saya termasuk yang pro. Alasan saya adalah : saya tidak pernah memegang bayi sebelumnya, saya merawat bayi saya hanya dengan suami. Jadi saya tidak tau bagaimana cara menenangkan bayi menangis atau rewel. Hamil saya sering searching plus dan minusnya pacifier ini. Waktu hamil saya putuskan untuk membelinya. Sejak baby usia seminggu saya pakaikan. Dengan banyak aturan yang saya terapkan sendiri. - Rajin mencuci Mpong - Jika tidak digunakan direndam di air panas - dengan penutup wadah - disesuaikan usia - Tidak mengganti2 merk - Rajin mengganti yang baru setiap 2 minggu - melepas saat bayi sudah tidur Kelebihan : - anak tidak pernah rewel - saya dan suami tidak pernah begadang ( pemberian susu tetap 2 jam Sekali ) - gigi tumbuh rapi dan tepat waktu usia 5 bulan - anak tidak cadel Kekurangan : - Menyapihnya susah, usia 2,5 tahun baru bisa lepas Semua keputusan tergantung anda dan suami yah 😁

5y trước

Iya bu, suami aku lebih luwes ngurus bayi daripada aku masih kaku hehe Jadi kadang malu juga sama suami blm bisa gesit. Kalau aku banyak takut nya bu, kalau anak rewel terus takut,mandiin takut salah pegang, bersiin telinga takut kedalaman, trus bersiin kemaluan nya cw takut salah juga 😂