Mitos atau Fakta?

Kalau mau baby-nya mancung, hidungnya di cubit2 pelan. Mitos atau fakta, Bun? 🤔🤔 #ingintahu #firstbaby

39 Các câu trả lời

wah ramai sekali 😁 ada yg bilang mitos ada yg bilang fakta. saya juga sebenernya pro ke mitos siiih. mertuaku masih mempercayai cubit hidung bikin mancung, sampe bisa merah nyubitin Iding cucunya ☹️ kan kasian hmm suami sih emang mancung jadi mungkin mertua pengennya ikut ayahnya kali yah. tapi untung ngga sering2 kerumah mertua soalnya jarak rumah juga jauh, bdg - Bekasi hihiii terima kasih bunda2 atas sharingnyaaa ❤️❤️

sebenernya mitos itu bunda ya. mancung tidaknya itu tergantung gen kedua ortunya 😊 yg rajin mencet hidung sewaktu kecil trus jdi mancung itu karna tulang hidung bayi kan masih lunak bun jadi semacam kyak d tritment gtu jadi lama" bisa berubah meski nggk 100 %😀dan itu hanya berlaku buat hidung debay yg memang dasarnya udah mancung y bun😊

Bawaan gen ortu sih bun, cuman mngkin mencet idung dikit2 kayak stimulus gitu krna idung bayi kn msih lembek tulangnya Kasusnya di sy, ortu emang alhamdulillah bwaannya brdua mancung, tp pas bayi idung sy sring dipencet pelan2 jadinya idung sy sendiri yg mancung ramping, kalo adek sy mancungnya agak lebar 😁 wallahu’alam ya bun

mitos..🙂 semua nya tergantung pada gen ayah ibu nya... ibuku dulu kemakan mitos ini, hidungku sering di pencetin sampai merah2 dan itu berlangsung dari balita sampai SMP..eh sampai sekarang udah mau punya anak hidungku tetap gk mancung2 bgt..😅 tetap sama kayak gen Bpk mama

Mitos, Bun 😁 Hidung saya waktu kecil sering dipencetin sama papa, katanya kan saya pesek. Sampai sekarang yah hidung saya segini saja hehehehe. Pesek juga nggak apa-apa, Bun. Manis kan, imut-imut 😁 Tampilan fisik kita tuh dibawa oleh gen kok.

3y trước

Kalau sifat gen kan bisa juga dari kakek nenek atau generasi-generasi sebelumnya 😁

mitos pake banget mau d cubit d tarik atau d vacum skalian klo gen nya pesek ya pesek aja . anakku pesek ikut aku 😅 tp aku senang soalnya mirip ke aku. klo mancung nnt d katain ANAK SIAPA kan bakal kesel ? 😅

Mitos banget bun. Emak saya korban mitosnya. Ini hidung saya mulai dari bayi sampe remaja selalu ditarik emak biar mancung katanya. Lah sampe sekarang saya udah jd emak2, ni hidung tetap aja mancung kedalem 🤣

3y trước

bun janga ngelawak 🤣🤣🤭🤭 Saya pas antri pembagian hidung telat 🤭

mitos 🤣 klo emg mancung ya dari nb udah nampak klo mancung. pesek ya pesek aja. lagian knp dgn anak pesek? masih bisa nafas kan dgn ke pesekannya.

adik aku waktu bayi suka digituin sama mama Alhamdulillaah dikit doang tapi gak mancung² banget😂tapi bukan dicubit²in bikin bayik nangis yaaa😂

eungap atuh. klo gen (maaf) ortu, kakek dan nenek nya dri kedua belah pihak mendelep. ya adek nya ikut juga pesek.