CARA AGAR ANAK TIDAK KEJANG/STEP LAGI (BERULANG)?

Kalau anak sudah punya riwayat kejang/step, apakah ada cara supaya kejang/stepnya tidak kembali lagi semisal anaknya demam? Baik cara modern maupun tradisional, atau ada saran dari orang tua terdahulu

15 Các câu trả lời

Klau anak saya dibilangin suruh sediakan paracetamol, kalo paracetamol ga mempan ibuprofen.. Anak step itu krena demamnya kelamaan, terus pakai pakaian jangan panjang2, jangan disemultin, soalnya panasnya makin ga keluar Itu pengalaman pas saya kecil (sy step sampe lebih dari 3x pernah infus kaki dan pernah di kepala) Saya diwanti2 sama ibu dan mertua kalau panas segera kasih obat biar ga kayak saya yg sampe step(kalo paracetamol bisa per 4jam, kalo ibuprofen 6jam sekali)

anak saya juga ada riwayat kejang. dari dsa mengakatan jika anak panas langsung kompres kasih paracetamol dan anti kejang. kalau anti kejanh ya harus resep dokter. jadi setiap demam saya langsung ke dsa. biasanya dsa akan resepkan anti kejang untuk 4hari dan anakku panas paling 1 atau 2 hari . sisa obat kejang bisa di simpan. dokter anak saya juga bilang jika anak riwayat kejang. harus di antisipasi sampai usia 5th.

kmrn tetangga sebelahku dksh tau sama dokternya katanya anaknya makannya harus bergizi dan ontime terus di sela makannya dksh buah dan cemilaan asupannya harus bagus biar sehat terus ga demam ( posisi udh sehat ya) bgtu katanya oia harus dksh multivitamin jg biar bagus imunnya bun pkoknya dokter blg jgn smpeee sakiittt anaknyaa caranya ya bgtu asupannya harus sering dan bergizi

hai bun, biasanya hilang sendiri sih step nya. agar tidak step setiap kali anak hangat langsung kasih Paracetamol Bun kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

temen saya sih langsung ke dokter bun. waktu itu dirujuk ke dokter saraf di RS juga, supaya tau kejangnya kenapa. kemudian setelah masalah ketemu ya ditangani sesuai masalahnya. tapi nomer satu, jangan sampai dikasih kopi yaaa... ga ngaruh. yang ada anaknya anemia 😅

11mo trước

maaf bunda fitri, beneran ga ngaruh. step itu bawaan. kalo emang udah ada bakatnya, demam dikit pun bisa step kok. mau dikasih kopi berapa hari sekali pun ya tetep. bukan menghindari step dan nguatin jantung, yang ada bikin lambung terlalu asam dan ga nyaman karena deg-degan. obat pencegah kejang itu ada, tapi kudu konsul dokter saraf dulu. namanya asam valproat.

dirumah bunda bisa sedia paracetamol dan termometer. semisal anak demam bisa langsung minum parasetamol, dikompres dan cek suhu tubuhnya secara berkala jangan sampai demam tinggi. bila demamnya tidak turun, langsung bawa ke dokter/rs.

aku punya riwayat kejang bund dan nurun ke anakku.. jangan dipakein baju pas demam atau pakein singlet aja.. kasih obat penurun panas sesuai anjuran dokter.. dan selalu sedia obat anti kejang.. kompres juga bund..

kemaren anak saya sempat kejang demam , bulan berikutnya demam lg Alhamdulillah gk sampai kejang lg saya jaga suhunya saya kompres air hangat kasih parasetamol jga .

konsultasi ke dsa bu, wkt itu 2 keponakan aku jg kl demam step. dikasih obat yg dimasukin melalui anus. smp skrg Alhamdulillah ga step lg kl panas / demam.

yg paling penting jaga anak jngn smpe panas terlalu tinggi. jika mulai dmam langsung kompres dan beri paracetamol. jaga dan waspada ya bunm