Kaki bengkak

Kaki saya bengkak muka jg klihtan kek gemuk hamil 32w , mengatasi biar gk bngkak gmna ya bund mohon solusinya🙏

9 Các câu trả lời

saya bengkak kaki kalau perjalan jauh, alasannya minim gerak, kaki nggantung, aliran darah nggak lancar, kurang minum air putih dan menahan pipis. kalau sudah sampai ke rumah, langsung buru² minum air 1.5 L, pipis berulang, sambil tiduran kaki ditebalikin di tembok/taroh kaki di permukaan yang sedikit tinggi dari tubuh. nggak nyampai 6jam kempes lagi

10mo trước

iya bun ini msih tak atasi , mksih bund ufh mau jwb

Sy jg gt bun tp kaki doang yg bengkak, kata Dr sih normal dan wajar krn udah tm 3. Gpp bun kaki di sangga guling agak tinggi atau minta paksu pijit aja nanti jg kempes. Jalan jg udah kayak pinguin kan bun hihi 😁. Dan sy tensi normal. Ada jg kasus kaki bengkak karna tensi tinggi dan kebanyakan asupan garam.

10mo trước

suami aq gak mau pijit bund , pijit aja gak trsa bntar doank

aku jga gitu ka , kmaren sempat kek kembung dikit gituu .. 33week sbelum tidur kaki di letak kan ke bantal agak tinggi aja ka .. aku pke cara itu Alhamdulillah besok kempes lagi hihi

10mo trước

inibudah 2 hari gak kempes

Saya semua bengkak bun 😂 tapi karna tinggi jadi bukannya keliatan kayak mak mak malah makin gemoy seksoy kata orng2 . Wajar kok bun kalau kaki bengkak kalau udh hamil Gede gitu .

10mo trước

hehe , iya bund klw tetangga aq jg gtu bilangnya gemoy , lihatnya dri rumhnya sndri 😅

kaki yg bengkak ditaro lebih tinggi bun saat tidur biar cairannya ga numpuk, jangan kelamaan berdiri dan nekuk kaki juga. kurangi makanan asin dulu kalau bengkaknya lagi parah.

10mo trước

habis lembur kerja bun , ap iya mungkin kbnyakan berdiri

saya jg wkt hamil anak pertama bengkak bun sampe gda sepatu yg cukup, cek darah semua normal tp udh lahiran kempes sendiri ga bengkak lagi

kalo kaki saya alhamdulillah ko gak bengkak ya bun saya sering liat wanita hamil kakinya pada bengkak , itu kenapa yahh

10mo trước

aamiin , bunda jg sehat"

bund coba cek darahnya takutnya gula darahnya tinggi, aku ngga soalnya skrg 34w

10mo trước

iyaa bun, coba di cek aja ya takutnya emg tinggi nnti bahaya sama debaynya . biasanya klo hamil bengkak bisa dari protein positif bisa dari gula darah, klo yg normal ga bengkak gtu bun mskipu udah masuk bulannya

kalo kaki bisa juga direndam air hangat bun buat ngempesin bengkaknya

10mo trước

iya bun , mau tak coba , tdi malem tak kasih parem sama sawanan