sendirian

Kadang suka sedih. Padahal tinggal sm mertua,tapi tiap mlem sy begadang n ngurus baby sendiri. Anak nangis kejer malem2 pun ga ada yg bangun n bantuin. Akhrnya jd stress capek n kurang tdur. Sedih akutu mom ngerasa sendirian gni ??

23 Các câu trả lời

Saya anak pertama ngontrak sama suami bun, jauh dr ortu. Yg ngasuh ya saya sama suami. Wkt itu cuma bingung takut salah merawat anak, wlo sdh cari info tp tegap takut. Lama2 percaya diri, karena selalu nambah ilmu dg berkonsultasi ke dr, bidan dan posyandu. Semua akan berlalu dan berbuah manis, semua memang perlu tekad dan dukungan dan bantuan suami. Klo tdk bs makan karena masih menyusui,suami menyu api. Suami jg bantu pekerjaan rmh sampai ada asisten rumah tangga. Saya SC, Alhamdulillah Allah SWT mengaruniakan suami yg pengertian dan bayi yg memahami keadaan ibunya. Semua dimudahkan karena memang tdk ingin merepotkan orang tua

Melakukan suatu hal dengan sabar iklas insyallah gk brat bun . Aku pas bru prtama ngurus anak stress brat bun apalagi pas rewelnya . trus dibilangin sama mama ku . klo ngurus anak harus tenang anak jga ikut tenang . kalo iklas gak terasa udh gede anknya Allhamdulillah bun skrng gak terasa mau 1 bln aja babynya walaupn bgadang tiap mlm bawa happy aja bun.

Anak bunda sebisa nya bunda urus sendiri aja bun... Apalagi malem2,, karna Allah sudah mempercayakan anak kpda bunda, sya yakin bunda bisa. anggap aja bantuan dari mertua itu bonus.

Wkwkwk kenapa harus ngandelin org lain? itu kan anak bunda, ya bunda dan suami lah yg urus. Jd orang tua itu ga gampang emang, dan mertua udah ngalamin itu dulu, masa dsuruh ngulang lagi?

5y trước

Kl di rmh mertua, berharapnya dibantuin utk ngurus baby, kl ga dibantuin mending tinggal pisah sm mertu..

Yang sabar ya bun .. tp nanti kan bonding bunda ke anaknya jd semakin kuat.. klo saya emng ngurus sndiri sama suami pas malem malem krna abis lahiran lgsg ngontrak

sabar bun balasannya pahala berlimpah orang sabar. sy juga urus sendiri di rumah selama cuti. pusing krn gaada gantiannya cm pas udah 4 bulan keatas udah engga

Sabar bund ...yg ikhlas y ngsuh anaknya biar makin berkah bund ...kalau bunda sedih stress akan berdampak pula ke si ddek

kok gk dibantuin y bunda ak selalu dibantuin sebab ak capek stress sndrian. pulang aj k rmh ortu bun. nnti kena bby blue

Sabar bun, saya tinggal sama suami aja, urus anak sndrian , tetep semangat demi anak, , malah jadi kebhagian sendiri

Ikhlas bun, jgn jadiin beban. Semua ibu yg punya baby jg gitu kok, jalanin aja bun. Minta bantuan suami sesekali