ternyata saran tradisional itu benar

Just sharing ya mom Jaman skrg masih ada yg percaya pijet dan dukun beranak gk? Or cara tradisional dan ritual2nya And then the result its really nice Tapi yg bener2 pro ya mom??

14 Các câu trả lời

Dulu sya pernah mw promil, disuruh ibu mertua k tukang pijet d daerahny sana, tukang pijetny aneh cara mijet jg aneh, lebih aneh lg di minta nulis sesuatu kalimat di kertas, d suruh kunyah2 hbs itu d suruh nelen, ntah itu kertas bekas dp drmana trs d kasih air putih pake gelas siapa entah asal tuang aja ke gelas bekas td, itupun di aduk pake bolpoint ndak tau bersih ato ndak, sampe nangis2 ndak bisa nelen tetep d paksa nelen 😭😭😭😭 dan ndak ada hasilnya... kapooookk ndak lagi2 bun..

5y trước

Iya bun, ak bru pertama kali pijet hamil itu ya disitu, kaget jg, trs ak ngmg sm suamiku trs suamiku ndak mau lg ngajak ke tukang pijet, di blg jg musyrik

Gpp sih bun selama itu tukang pijitnya udah berpengalaman ya. Krn adik ipar aku semuanya selama hamil dipijit, tp ga setiap bulan.. hanya bulan2 tertentu aja.. biasanya si di 4 bulan dan 7 bulan. Itu juga ga diwilayah perut, kalau kata orangtua mah benerin posisi bayi🤭.. tp abis dipijit itu badan enak banget jadinya😂.. Ya balik lagi sih sm kenyamanan dan keamanan bunda juga enaknya gimana

Saya masih pijet selama kehamilan.. biar ilang capeknya n rileks lagi.. tapi ga berani sama sembarang org, cuma percaya sama org tertentu aja yg ngerti gimana cara mijet org hamil. Soalnya kalo org asal mijet bisa fatal akibatnya.. temen ortu ada yg pernah miscram krn dipijet suaminya, krn suaminya ga tau cara mijet org hamil..

saya dr hamil pertama smpe lahiran smpe hamil lagi blom pernh pijat bun. takut bgt. apalagi sya udh gak ada ortu yg ngarahin pijet nya kemana sama siapa. jd gak berani sembarangan. ya sekarang badan berasa pegel bgt capek cuma di pijet sma suami aja pelan2 😁😁

saya msh bun... dari anak pertama sama skrg hamil kedua... tapi d barengi periksa dan konsultasi k bidan jg... karna klw janin kita geser ke bawah pas usia 3 bln atau 4 bln dukun beranak yg bnrin bun...

Saya sih nggak bun. Karena janin itu bisa bergerak sendiri posisinya, justru bahaya kalau di benerin posisinya karena dukun beranak gak pake alat deteksi jantung, salah2 malah bikin bahaya

Dlu ank prtma sungsg.. ksna kmri urut smpe ke ahli.. smpe akhirnya lahiran ttp sunsg jg.. N akhirnya ank aq meninggal.. Kdg ad yg bruntung jg sih brhasil.. mgkn sdh takdir ank aq..

5y trước

Serem yah bun

Aku pernah pijet di tukang pijet bayi yg udah puluhan tahn bun. Kmren kengser pert bwah ku sakit terus terus di pijet hbis itu gk pernh sakit lg. Cma 1x itu aja sekrg gk berani

big no... sebelum hamil, aku sempet pijet ke tukang pijit khusus gitu...buat promil... biasanya mijit dan mandiin bayi juga... tapi pas tau hamil langsung jauh jauh... 😅

Pengalaman pribadi sih bun.. 3 x dipijet menjelang lahiran.. Aq sih malah lebih lmbat lahirannya 😢😢😢😢