penebalan dinding rahim

jujur saya takut. gelisah. tespek kali ini dinyatakan positif. saya telat haid -+5hari. trauma kejadian waktu lalu positif tp penebalan dinding rahim... kmrn positif samar dl baru tajam garisnya... tespek kali ini langsung tajam garisnya. tkt kalo penebalan dinding rahim lagi ?? trauma ke dokter. tkt hadapi kenyataan... ??

37 Các câu trả lời

lah bukannya klo hamil emg penebalan dinding rahim dulu ya bund ? aq wktu usg 9 week gitu, baru kliatan kantong rahimnya doang.. wktu itu usg dibidan, & dibilang kemungkinan hamil ektopik/diluar rahim.. krn emang dedeknya blom kliatan.. tp aq ga ngerasain gejala hamil ektopik sama skali, trus aq usg lg di dokter spog pas usg lg uk 12 week udh ada dedeknya alhamdulillah gerak" .. bunda yg sabar, jgn lupa minum vit.. nanti usg lg uk 12 week aja bund pasti liat dedeknya lg gerak" senangnya luarbiasaaaaa..

Bisa share bun mksdnya penebalan dinding rahim itu bagaimana? Sy kmren telat 5 hari posotif tp tes ke dua positif lg tp emang ga jelas banget sy ke bidan ktnya hamil tp tdk USG hanya diberi asam folat sj sy diminta USG tgl 29 Feb biar lbh terlihat ktnya krn sdh 10 minggu. Tp qodarullah di minggu ke 5 perut sy sakit sprti mens keluar bercak lama" darah stlh itu keluar sprti gumpalan dan selaput lama" jd kaya darah mens sampe 4 apakah sy juga penebalan dindinv rahim atau keguguran ya?

5y trước

pas dokter jangan lupa ceritakan seluruh riwayat kesehatan dengan detil ya. Tanyakan perlukah tes darah lengkap, termasuk tes pengentalan darah (hemostasis), tes TORCH dll... menakutkan dan butuh biaya banyak emang, but as mother you dont have any second to be afraid! Fight, semangaat!

ya sebelum terbentuknya janin memang smua proses'y dr penebalan dinding rahim dulu markoneng baru dah terbentuk'y kantong kehamilan lalu tumbuh lh sijabang bayi janin lalu berkembang jadi bayi... masa pngen hamil tp gk mau dimulai dr penebalan dinding rahim... emng dikira bayik'y boleh nyomot dr mesin waktu'y Doraemon yg lgsung jd bayik...kurang edukasi deh

memang setiap bulan kan wanita mengalami penebalan dinding rahim bun, kalo di buahi ya ada kantung kehamilannya trus ada janinnya, kalo gak di buahi ya luruh jd darah haid... mungkin maksud bunda bayi tdk berkembang ya ? rutin cek usg bun setiap bulan utk mengetahui perkembangan janin, obat dan vitamin dr dokternya diminum

Saya juga penebalan dinding rahim dulu bun, sempet putus asa krna takut mnghadapi kenyataan bahwa blm hamil. Tapi tak tunggu smpe g mens sebulan, dan dikasih vitamam sm susu hamil oleh dokter. Setelah itu baru usg lg ke klinik dan alhamdulillah udh 11 minggu udh kelihatan janinnya

4y trước

Semoga ntar aku juga kek gini ya bun, udah telat 2minggu masih penebalan dindingg rahim, gapercaya diri takut kecewa kalo gahamil tapii tespek menunjukkan aku positif hamill, mohon doanya ya bun 🙏

Lah semua kehamilan kan emng diawali dgn penebalan dinding rahim bund. Coba catat hpht nya, biasanya saat masuk 9week atau telah 2bln lebih baru ada janinnya. Sebelumnya penebalan dinding rahim, dan janin masih kecil masih berbentuk embrio atau segumpal darah gitu

Saya awal hamil USG 6 week baru penebalan dinding rahim Bun.. 3 Minggu kemudian USG udh ada kantung nya sama janin nya detak jantungnya udh kedeteksi juga .. Positif tingking aja Bun . Dulu juga saya gitu Alhamdulillah sekarang udhv 33 week

3y trước

Aku wktu 5week usg bru penebalan skrng 7week 3day kira2 janinnya udh ad apa blm yah bund?

Kalau tp sudah positif InsyaAllah hamil bund, coba periksa ke bidan dulu biar dikasih vitamin dan jangan lupa vitaminnya diminum ya, nanti uk 8-9week baru ke dokter buat USG insyaAllah sudah ada kantong dan janinnya

Mksdnya gimana sih bun? Ak bingung. Trauma penebalan dinding rahim? Kan emang klo usia 5-6minggu mh bru penebalan dinding rahim nnti bru ada kantung br ada janin bru ada detak jantung nya. Gmn sih? Ak gapaham

4y trước

oh emg 5-6w bru penebalan ya aku gitu soalnya, tp ada yg 6w udh kliatan mkanya jd takut aku jg

Nanti aja bun periksanya pas di minggu ke 5 kemarin aku cek ke dokter pas minggu ke 5 lebih 5 hari udh ada kantong rahimnya cuma janinnya belom ada karena masih hamil muda.. bismillah aja bun ttp semangat💪

4y trước

aku sdh telat 15hari kmrin di usg baru penebalan dinding rahim :(