Mitos atau fakta

Jujur saya agak nyesel bun 😥ceritanya saya dari habis lahiran sampai anak saya sudah 16 hari saya belum minum es awalnya suami kan beli es teh bun niat hati ikut minum karena udah nggk tahan lama bngt nggk minum es sama minum 3 sruputan gtu ibu saya tau dan saya di omelin Kmu tuh ngeyel dibilangin jangan minum es minum es nekat anak mu nanti panas dibilangin orang tua kok ngeyel nanti repot sendiri bingung Emang bener ya bun kalau busui minum es anaknya jadi pilek kalau. Makan panas/anget katanya nnti lidah anaknya putih terus kasap terus kalau makan pedes nanti anaknya mencret saya sampai WA bidan pembimbing saya waktu hamil kok responnya gini jadi bingung saya sebenrnya mitos apa fakta ya bun#seriusnanya #bantusharing #firstmom

Mitos atau fakta
125 Các câu trả lời

mitos aku selama hamil minum es terooossss (air putih pake es batu) sekarang lagi menyusui minum es juga kayak es tebu,es jagung,es Doger dll lidah putih pun kalo Mak nya makan makanan yg dingin pun tetap putih tuh lidah bayi 🙂 ga ngaruh sama sekali ya aku makan pedes Mulu, ya bikin sakit perut kita nya sih bukan bayi nya 🤣🤣 anak ku B aja

2y trước

Sama kya wajib bgt minum air es pas hamil

aku loh ga percaya kalau makan pedes anak mencret ,minum es anak pilek .. ibuku juga ngelarang cuma aku bisa buktiin ke ibuku kalau itu cuma mitos nd ga ngaruh awal lahiran aku sama sekali ga makan pedes si adek BAB bisa 6/7x sehari (normal kata bidan) aku makan pedes pun sama aja ga ngaruh jadi mencret hampir tiap hari pun aku minum es ntah es teh es buah atau es kelapa karna bawaan nya haus terus si adek juga ndak pilek busui mah makan jangan di pantang bun yang penting perut kenyang hati senang asi lancar kaya kran 🤭

fakta bund. kan anak minum asi dari tubuh kita . aku juga udh ngalamin sndir nyobak makan yg GK dibolehin sama orgtua Al hasil anak saya yg jadi korban ke egoisan saya sendiri .trnyata memang bener .ibu menyusui harus hati2 dalam memilih makanan yg dikonsumsi bund .karena kalau kita minum es anak kita yg pilek. kalau bayi pilek kasian .aq juga wktu itu bingung banget liat anak yg pilek udh 2 Minggu GK sembuh .itu GK minum es .cuman gara gara aku GK cocok minum air putih yg udh dididihkan .jadi aq pilek anakku pun ikut pilek juga

2y trước

saya juga di suruh dokter saya jangan makan pedas kasian bayi nya kalau ibu menyusui

Aku dari hamil terus mau lahiran kurang beberapa jam terus habis lahiran minumnya es mulu bun minum air putih aja harus yang dari kulkas bayi gpp Batuk pilek panas itu karena virus dan bakteri bun bukan karena makanan Lidah putih itu emang kena air susu atau asi yang gak di bersihkan , kalo sering bersihin mulut bayinya gak putih kok bun hehe Orang dulu” emang susah di kasih edukasi bun taunya emang nerapin yang dlu aja soalnya gak tau sekarang perkembangannya gmna Jadi hrus sabar ya bun nnti minum es nya sembunyi aja hehe

2y trước

terwakilkan wkwkkw,sy jg gtu hamil minum es mulu krn haus kan ya,pas 40 hr Newborn,ku kurang" la minum es dn no smbal,skrg usia anak ku 6 bulan,dr usia anak ku 5 bulan,ku start lagi minum air putih es dm sambal.. aku tipe yg bkn suka pedes bgt,suka gtu" aja paling yg msh aku tahan buat gk minum karna mengasihi minuman soda ajaa

Dlu wktu mau plng dri klinik abis lahiran , sya nanya dokter "dok boleh sya minum air dingin ?" Dokternya jwb "iya boleh dong ngk ada pengaruh kok di asi, cmn jangan berlebihan makan pedas ya bu takutnya ibunya mencret dehidrasi dan ngaruh ke asi, slain itu ngk ada pantangan kok, banyak2 makan biar asinga smkn lancar" Udh gt doang, dan bgt plng dri klinik smua makanan minuman panas dingin sya konsumsi 😁 wlpun mertua marahin blng "jangan minum air hangat, jangan minum air dingin" Sya cmn iya2 aja 😁 yg pnting happy

mitos aku doyan es, sering bngt minum es, anakku baik2 aja 😀 yg bikin pilek itu virus. Kalau anak pilek rajin2 bersihkan tempat tidurnya, aku biasanya ngasih sanitizer semprot ke tempat tidur. Kalau ada anggota keluarga yg pilek jg pisahkan aja, kmrin aku pilek tp krna anakku Asi jadi masih bisa tertahan, giliran nular ke bapaknya eh anakku lngsung ikutan jg, lngsung gempur asi, cuci semua yg mengandung virus2, akhirnya pilek di anakku cuma bertahan 3hari. Pdahal di aku dan bapaknya itu semingguan 😀

hehe bidan nya bego kalau respon begitu, emang es masuk kemulut langsung ke asi gitu, kan minum es di cerna lambung,kagak ada ngaruh nya sama anak pilek,bunda kalau mau anak tidak pilek suhu ruang jangan dingin atau jangan pakai kipas angin atau AC, dan kalau anak masih bersuara grok grok,tanda nya pernafasan nya kurang stabil,sebaik nya periksa ke dokter, karena ada kejadian anak yg tersedak setelah minum asi dan masuk ke paru paru, sehingga pernapasan nya bermasalah,

Mitos sekali bunda ..bunda yakin j apa yg sudah menjadi asi sdh melalui proses yg luar biasa,Allah menciptakan adanya asi sdh sesuai dg kebutuhan setiap bayi,dan tdk akan memudhorotkan (mencelakai) bayi...saya jg pernah konsultasi ke ahli laktasi dan beliau bilang tdk ada pantangan apapun untuk ibu menyusui asalkan tdk berlebihan,misal:busui minum es tiap hari smp menyebabkan si busui itu sendiri flu,nah virus flu itu takutnya nular ke adek....bukan sebab asinya....

Kalok mamak saya ngajarin setelah lahiran makan pedes 1 x minum es 1 x , makan enak pokoknya ,mamak bilang ny mapas namnya Bun, nah setelah itu puasa makan pedas makan es sampe dedeknya pusar nya pupak/lepas kata mamak biar gak kaget dedeknya , usia bayi saya baru 18 hari saya makan pedas tapi jngn terlalu pedas , anak saya gakpp, saya makan es setiap hari karna kalok gak minum es gak seger rasanya, Alhamdulillah anak saya gkpp, semoga gak ngaruh ke anak

Mitos bun Secara ilmiah ga ngaruh, kan ASI ga terus jadi dingin setelah kita minum es dan ga jadi panas jg kalo abis makan panas -__- berasa kaya dispenser bisa panas dingin gitu wkwm Tapi kalo after minum es ibunya pilek, nah bisa tuh nular ke anaknya trus jd pilek jg, baru masuk akal... kalo pedes, emang ngaruh kalo pedesnya yg pedes banget krna ada zat yg bayi kadang ga tawar jd diare. Tapi kalo pedesnya masih manusiawi dan normal, aman aja sih bun.