Riwayat SC apakah bisa normal?

Jujur bun ada rasa takut mendekati hpl akhir bulan Juni 2024 karna aku riwayat SC 2020, kemarin sempet konsul sama dokter ditanya "kapan mau SC lagi?" Sempet kaget dan syok, saya jawab "loh dok emang engga bisa normal ya walaupun ada riwayat SC?" Dokter pun jawab "boleh dong lebih bagus". Tpi disisi lain ko aku takut engga bisa normal? Padahal pengen bgt ngerasain lahiran normal, Ada yg pernah ngalamin kaya aku engga ya? Terus apa yg harus disiapin selain mental dan tanda2 lahiran normal tuh seperti apa😁🙏🏻#bantusharing

5 Các câu trả lời

Tergantung dokter & kondisi medis kehamilan kita bun. Kalo menurut dokter kita ga ada kendala kesehatan apapun, bisa aja normal. Kalo saya jarak nya 8tahun sama anak pertama. Tapi udah dijadwalin SC nanti tanggal 6 Juni. Ga ada kendala medis apa2, tapi dokter tanya mau SC atau normal. Karena saya pribadi takut untuk lahiran normal,makanya saya pilih SC aja.

1mo trước

kemarin priksa mah engga ada kendala apapun bun, cuma badan kitanya pengen normal tapi takut engga bisa normal. jdi tuh pikiran terus

bisa normal minimal 2 thn utk vbac kata spog saya, itupun hrs periksa berkala ke spog gabisa kebidan karna bidan bukan ranahnya utk vbac, nanti usg dulu dicek ketebalan rahim dan kondisi lainnya, kalo ok utk lahir normal ya bisa bu, tp cari dokter yg pro vbac ya karna skrg banyaknya dokter kalo sekalinya sc seterusnya disaranin sc

1mo trước

gabisa, hrs jauh hari kalo vbac. misal udh 2thn lebih baru hamil lg dan mau vbac, itu kalo hamil lgsg konsul masalah mau vbac bu, karna ga sembarang ada prosedurnya

Saya lagi TOLAC (percobaan VBAC) bu, bunda bisa gabung grup vbac dari teman bumil, baca baca seputar vbac di ig @ceritavbac banyak ilmu yang bisa diambil dan diterapkan untuk yang ingin melahirkan sesuai fitrahnya :) semoga Allah mudahkan bu, alhamdulillah berarti dokter ibu mau mendukung untuk vbac jarang jarang loh

1mo trước

aamiin😇

dokterku ngebolehin buat normal Bun dengan jarak 2th kurang, tapi aku takut bun bbj ku lumayan besar. apalagi skrg masih konpal2 aja dan belum masuk panggul, jadi agak pesimis 😭

1mo trước

kalau gitu, mantepin aja bun buat normal dulu, lagipula BB nya juga masih terbilang aman