bertengkar sama suami

Jujur aku mulai jenuh bun sama suami. Gak pernah ngajakin jalan2. Pdahal udah 2 tahun lebih gaknpernah jalan2. Sekalinya jalan2 marah2 terus bun.. karena boros di ongkos bla bla bla.. pdahal dia juga kerjanya drumah aja. Kayaknya jadi istri cuma buat beres2 rumah masak2 dan urus anak. Gak pernah suami ngasih kejutan, pdahal pengen banget bun.. dapet kejutan meskipun sesuatu yg murah dan remeh. Sekarang kita lagi diem2an bun.. aku juga ajak ngomong.. mau dpijitin gak.. mau kopi gak.. tapi dia diem aja bun. Aku salah apa bun, pdahal aku gak banyak nuntut dari awal nikah juga. Kayaknya suami udah gak cinta dan sayang lagi bun sama saya. Minta sarannya bun.. Sedih bun.. kayaknya dia pelit bgt yah.. ngabisin uang 1juta aja. Kayaknya tuh sayang.

24 Các câu trả lời

Bunda, apakah Bunda pernah tanyakan alasan suami? Apakah kebutuhan utama kalian terpenuhi? Bukan kah suami bekerja juga untuk mencukupi kebutuhan Bunda dan anak kalian? Bun, jangan karena suami belum bisa ajak Bunda jalan-jalan lalu Bunda berprasangka buruk, menganggap suami tidak sayang sama Bunda lagi. Coba kalian bicara baik-baik. Bahasa cinta bisa juga berbeda loh. Selain itu, Bunda coba tanyakan kesulitan apa yang sedang suami hadapi. Tidak banyak menuntut itu kan menurut Bunda, coba Bunda tanyakan apa yang suami rasakan. Apa yang bisa Bunda lakukan untuk membantu meringankan beban suami. Bun, menurut saya ada hal yang jauh lebih penting daripada jalan-jalan, yaitu menikmati dan mensyukuri apa yang dimiliki saat ini, sehingga kita bisa mengurangi risiko kufur dan ingkar pada anugerah yang kita miliki. Saya paham kok rasanya kecewa karena harapan tidak terpenuhi. Saya dulu juga pernah merasa "sempit" karena seolah saya berjuang dan susah sendiri. Saya kesal hanya karena saya merasa tidak bisa jalan-jalan dan bersenang-senang sementara suami bisa leluasa bepergian meski untuk alasan dinas. Padahal ternyata tidak begitu. Setelah saya sadari, masalahnya bukan pada suami saya, bukan pada sebab saya tidak bisa jalan-jalan. Melainkan sebab saya kurang menikmati dan mensyukuri hidup dan apa yang saya miliki. Saya jadi ingkar pada kebaikan suami. Ternyata setelah saya sadar dan belajar lebih banyak menikmati dan mensyukuri hidup yang saya miliki, alhamdulillah saya merasa hidup lebih ringan, damai, bahagia meski saya juga jarang jalan-jalan (padahal saya sangat senang jalan-jalan). Saya menikah hampir 13 tahun, jalan-jalan yang liburan sampai menginap yah hitungan jari. Nggak tentu setahun sekali juga. Malah suami juga jarang bisa berkumpul di rumah 😁 Yuk, Bun. Ngambeknya sudahan yah. Minta maaf ke suami dan bicarakan baik-baik. Turunkan standar harapanmu serta bersikap realistis dan rasional. Mungkin suamimu sedang ada kesulitan yang dia simpan sendiri karena tidak ingin menyusahkanmu. Mungkin dia sedang memiliki target tertentu untuk memenuhi kebutuhan primer kalian sekeluarga. Mungkin suami juga mempertimbangkan situasi pandemi yang membuat jalan-jalan jadi lebih ribet. Atau banyak kemungkinan lain, berprasangka baik lah pada suami dan perbanyak sabar. Bunda juga bisa cari kegiatan positif yang bisa dilakukan di rumah sebagai hiburan. Kalau memungkinkan yah ajak suami jalan-jalan. Nggak perlu mahal atau jauh, jalan kaki saja keliling komplek, atau ke minimarket, atau ke depan rumah, yang penting dinikmati, disyukuri setiap hal kecil yang masih dimiliki, termasuk waktu kebersamaan dengan suami (kan suami kerjanya di rumah, berarti alhamdulillah ada banyak waktu kalian bisa berkumpul bersama), kesehatan yang masih dimiliki, nafas yang masih lega, dll. Semoga Bunda mendapat solusi terbaik.

mungkin suami bunda lg irit pengeluaran, karna skrg covid apa2 naik, soalnya sy sm suami tuh sm2 gtu, pgn makan, jajan atau apa mesti diskusi berdua , suami iya aja, tp lama2 gk jadi soalnya sy dan suami lebih pilih irit untuk kebutuhan anak sy, untuk kehidupan kedepannya biar ada tabungan dan gk sampe pinjem2 uang sm orang 😊 kalo hbs gajian aja baru berani jajan 😁 50rb aja udah gede mnurut sy dan suami🤣 belum lg masih ada cicilan motor🤣 sy sebagai istri sekaligus ibu harus bisa memanage keuangan suami, sy jg gk pernah diajak jln2 bun, alasannya karna anak masih kecil gk ada yg jaga, mau nitipin ke mertua jg sy gk enak, soalnya mertua sy tipe yg bodo amat 😌 jadi sabar saja bunn, jgn mikir negatif dlu, pikir sisi lain yg positif aja bun biar hati bunda tenang, gk kesel lagi 😊 kalo ibarat kata orang menyatukan 2 kepala yg berbeda pendapat memang susah selalu ada cekcoknya. intinya harus sabar dan be positive supaya sm2 bahagia dalam rumah tangga

Jalan-jalannya coba cari alternatif lain yg ga habisin banyak biaya, bun. Misalkan main ke taman kota, kulineran, dsb. Tapi kalau memang mau jalan2 yg cukup pakai biaya, coba sebelumnya bilang ke suami supaya kalian bisa nabung khusus buat liburan aja. Biar suami juga ga berat dan baper kalau tiba2 harus ngeluarin biaya besar cuma buat liburan. Tetap berusaha berbaik sangka sama suami ya, bun. Mungkin dia banyak pikiran yang ga bisa diceritakan ke bundanya. Dibilang pelit juga saya kurang tahu ya, gimana dengan kebutuhan sehari-hari? Tercukupikah? 1jt buat liburan aja buat saya pribadi cukup besar kalau mendadak diminta, bunda. Biasanya kalau keluarin uang segitu saya pasti bikin planning dulu sebelumnya, bun. Yang sabar ya, bun. Semoga disegerakan ada rezekinya buat liburan sama keluarga 😊

emang km maunya jalan2 kmn bun sampe ngabisin duit 1 jt? 😅 nginep hotel keluar kota gitu kah? kalo aku pribadi sih yaa sayang ngabisin duit segitu, apalagi skrg ibaratnya kebutuhan udh nambah krn ada anak jd duit segitu mending buat yg lain, coba deh ajak sesekali makan diluar di restoran yg ga mahal2 amat yg penting kan keluar, jalan2, refreshing bisa liat ini itu / ke mall walaupun cuma liat2 aja tp kan udh seneng kita sebagai istri kan 😁 kalo aku sih di ajak ke alun2 sambil jajan siomay aja udah seneng banget 🤣

uang 1jt itu trllu besar klo cuma buat jalan² apalagi klo penghasilan ga menentu. coba lburan yg murah meriah d kota bunda pasti ada tmpt yg blm prnh d datengin pdhl dket dn murah. tp untuk kejutan sy jga sama bun nikah udh 3th tp blm prnh dikasih kejutan wlwpun remeh dn receh 😫 pdhl pngn bngt bgtu kan. klo sy bhas ini pasti blng nya uang gaji kn dikamu smua. ya seenggaknya inisiatif kek blng misal ada perlu buat apa gtu atau ga ada sisa dri bekal jajan nya dbwai batagor aha udh sneng

kita yg tau keadaan keuangan suami gimna. misal gaji 10jt/bln buat liburan setahun sekali atau bahkan 2th sekali dgn budget 1jt masih jg pelit itu sih kelewatan. tp kl uang gaji nya pas"n atau bahkan minim. kita maksa buat liburan dgn budget segitu ya kita ga sadar dri, kecuali emang udh disisihkan sedikit". karena saya pribadi dan suami tipe yg liburan tuh kebutuhan wajib sih demi kewarasan dan keharmonisan. apa lg anak" msih kecil, ntar kl udh pd besar udh susah buat diajak jalan".

3y trước

Owalah klo gaji suami udh 2 digit mah, jalan2 cm abz sejuta doank gk p2. Klo suami gk suka krn capek jalan2, coba ajak staycation di hotel mana gtu. Kn bisa istirahat jg. Trus yg penting ganti suasana, gk di rumah mulu.

Bunda @icetea... "Ngabisin uang 1 juta aja" buat jalan2? Coba bunda tanya dlu ke suami. Mungkin ada target yg harus dicapai. Misal beli kendaraan cash, beli rumah, dsb. Menurut saya suami istri itu harus punya tujuan yg sama. Misal "Yuk kita hemat dikit, biar bisa beli rumah. Jalan2ny nanti aja ya klo rumah udh beres." Kdg ada suami yg suka jalan2, istri sukany di rumah aja. Ada jg yg kebalikannya. Semua itu gk masalah, yg penting komunikasi dan sesuikn dg kemampuan.

kalau ngabisin uang 1 juta buat jalan jalan doang ya sayang bund... jalan jalan nggk harus jauh dan mahal.. ke alun alun atau ketaman aja duduk duduk bawa bekal dari rumah..pergi keluar makan bakso aja itu udh jalan jalan... suami ku tipe tipe cuek kayag gini... gk pernah rayain ultah, aniversary pernikahan pun enggak😂 bertengkar adu argumen tiap hari.. tp udah ya udh seperti biasa lg... sabar ya bunda.. mungkin lebih baik dikomunikasikan sama suami saat mood suami bagus..

3y trước

ahahhaha aq mah d ajak beli galon kluar ajj juga udh seneng bun 🤣🤣

1 juta buat skali jalan mah syg bgt mak.bisa ditabung tuh. mending tanya lakimu mak, smpet dia punya utang atau target nabung atau beli sesuatu yg bikin dia kek gitu. aku jg udah setahun lbh nikah, gak pernah diajakin jalan. ke mall aja gak pernah slama nikah, pdhal wktu msh pacaran, minimal seminggu sekali nongki di mall. tp skrg mah, diajakin naik motor beli 15 menit buat beli popok anak, udh seneng dan bersyukur bgt. ush ngerasa dunia milik berdua.

Klo jalan2 habis 1 jt mungkin bs keluar kota moms, better coba staycation aja di hotel deket2 rumah, kan yg penting ganti suasana. Ga bakal nyampe sejuta kok klo deket mah, hotel minimalis kaya pop jg paling habis 250-300rb an, trus tgl kulineran deh deket situ. Biar win-win solution, siapa tahu suaminya mau klo budget jln2 nya lbh murah