Usia 5 minggu Bagaimana jika sudah tidak mengonsumsi obat penguat & vitamin tapi diganti susu hamil?

Karena setiap minum vitamin sudah enek bau nya, dipaksa minum selalu t8dak jadi tertelan dan muntah. Utk obat penguat nya hanya beli 5 biji saja karena terkendala biaya. Jika konsumsi hanya susu hamil saja bagaimana mom, atau solusi lain? #bantusharing

4 Các câu trả lời

Penguatnya dari mana bu? Dari resep dokter atau inisiatif beli sendiri? Kalau inisiatif sendiri lebih baik dihentikan konsumsinya krn tdk berdasarkan resep dokter. Untuk vitamin kehamilan wajib diminum krn sangat diperlukan utk pembentukan dan perkembangan organ janin pada trimester 1. Coba google aja “cacat tabung saraf otak”. Itu salah satu akibat kurangnya asupan asam folat saat hamil terutama tm1.

2y trước

penguat dari resep dokter bun. tapi saya ndak membeli 1 bulan penuh. hanya 5 bini saja. kata perawatnya beli separo begitu gppa. mungkin saran lain pengganti vitaminya bun?

Harus dipaksain bund. Karena vitamin itu yg terpenting. Kalo susu justru gak wajib, cuman pelengkap, gk minum susu jga gak masalah. Saran aja bun, dlu pas aku mual bnget biasanya aku makan obat pake pisang. Pisangnya dikerik pake sendok, nah nanti si obat dimasukin ke pisang, langsung telen deh. InsyaAllah Gak berasa

2y trước

Semangatt bund.. pasti terlewati ko nikmatnya mabok☺️

yg penting itu vitamin bund, jdi tetep di minum ya. Kalo susu hamil itu hanya pelengkap aja bund.

2y trước

setiap minum enek bun. saya WA dr.nya utk solusi lain. sampai sekarang belum dibalas

coba minumnya kalau mau tidur

2y trước

tetap enek bun, dan keluar lagi