mpASI

jika bayi sdh pengen makan sebelum usia 6 bulan apa yang harua dilakukan bunda ?

17 Các câu trả lời

lebih baik konsultasikan ke dokter bunda yang jadi dasar baby udah boleh dikasih pengenalan pasi bukan usia harus 6 bulan, tapi kondisi baby sendiri, dilihat dari kekuatan otot dan kesiapan baby. dan kita sebagai bunda harus peka dengan tanda2 baby sudah bisa menerima pasi atau belum. seandainya sebelum 6 bulan sudah ada tanda2 bisa nerima pasi bunda lebih yakin dan mabtepnya konsultasi dulu aja ke dokter ☺

yah tetap ga diberi makan. bayi mah mangap aja kalau kita kasih makan. kita sbg ibu harus tau kapan waktu yg tepat memberi anak makan. yaitu di usia 6bulan. bukan karna si baby pengen makan karna lihat org makan makanya diberi makan. kalau mau mpasi dini baiknya konsul ke dsa

5y trước

iya bund sy juga dikasi tau sma kk2 sy gpp dikasi buah2an sperti pisang atau pepaya seharu sekali aja utk menstimulasi indra pengecap bayi tpi itupun sy masih ragu krn ada juga tetangga dr bayi ny usia 3 bln sdh di kasi buah pisang dn anak nya sehat2 saja tpi masih dalam dosis sesuai bayi bunda...

STOP MPASI dini. anak saya juga 5 bulan udh pengen nya makan. itu artinya kesiapan bayi untuk makan sudah ada tapi gak berarti harus dijejelin makanan ya mom. jika masih kekeh ngasih makan mending Konsul ke dokter biar di pantau sama dokter

mpasi dini boleh dibrrikan setelah konsul ke DSA bun kalau dibilang belum 6 bulan sudah mau makan ya memang anak 2 bulan juga dikasih makan mangap aja bun cuma kan kita gatau keadaan pencernaannya

anakku mulai mpasi usia 5 bln bun, tp hanya pure buah atau sayur aja ngasihnya sehari 1x dan teksturnya agak encer

anak ku 2 bln stngah udh d kasih mkan ,bkin nya stngah sendok mkan d bkin aga cair ,tp ga d kasih tiap hari sh bun

babyku umur 5 bulan udh kukash buah. tpi buah doang umur 6 bulanbru makan bubur n sayur

baby sy umur 5,5 bln maem bubur bund, alhmdulillah sehat, lgsung lahap maemx 😂

5y trước

oh oke bunda. sehat terus yaa bund😇🙏🏻

g mslh sih bun ank saya 3bln uda mkn bubur tp agak cair

5y trước

per1 cobain sun dcairi brush hri kdua bubur blender hlus

konsultasikan ke dokter anaknya si kecil ya Bun baiknya gimana