Bayi 6 bulan mpasi

Bunda² mau sharing, babyku sdh msuk 6 bulan 10 hari, sdh di beri mpasi tpi tdk mau makan, dan kurang responsif sma kegiatan makan, apakah ini tanda bayi belum siap mpasi? Sya takut gizinya kurang 🥺 apakah ada saran dri bunda² mengenai hal ini?

6 Các câu trả lời

coba ajak makan bareng. aku & suami selalu makan bareng. nah babyku sejak usia 4bln, kalo liat kita makan bareng bawaannya excited gitu. sekarang usia 5bln kalo di sodorin sendok auto mangap. tapi blm makan yaa. nunggu sebulan lagi hehe coba kenalin apa itu makan. biarin bayi lihat bunda & ayah ketika makan. sambil diajak bercanda juga. atau kalo ada anak kecil lain yg lagi makan, kasih lihat. dan juga fase oralnya jangan di ganggu. kalo kelihatan ngemut tangan jgn di larang.

bayi aku belum masa nya MPASI sih bun. tp saya selalu mengulang2 ke diri saya kutipan dari kelas2 online ttg MPASI yg saya ikuti bilang, “saat anak MPASI turunkan ekspektasi, karna anak masih dalam tahap belajar. MPASI itu makanan pendamping asi, buka makanan pengganti asi, jadi masih ada 70% nutrisi dari ASI dan pahamkan dgn responsive feeding sambil di evaluasi.”

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.,jo

Baiknya ke DSA biar di check bu. Mmg kesiapan anak mpasi berbeda beda, ada yg blm 6 uda siap dan ada yg 7bulan baru siap. Masalah nutrisi, sy gabisa berkata bnyk krn bukan ahlinya. Bisa konsultasikan aja ya bu 🥰

dicontohin yg lebay.. misal pas buka mulut, mama buka mulut sambil bilang "aaaaaaaaaemm".. pas ngunyah2 dilebay2in sambil bilang nyaaam nyaaam nyaam... wkwkw bkin baby tertarik dg makan dlu hihi

10mo trước

hihi iyaa 🤣🤣🤣

mungkin krn masih tahap penyesuaian jg bun.. coba dipantau dulu, sama trs dikasih stimulasi dan suasana makan yg fun aja biar dedenya happy