Cerita ttg chat / ngobrol sma suami ngebosenin, ada yg sama ga??

Jd saya LDM , plg sebulan 3-4x , di rmh paling 1-4 hari aja, usia kami beda 20tahun, punya anak 1 laki2, ini sdh ke 6tahun pernikahan kami, btw suami saya dulu duda dan pnya anak 2 cewek tinggal dgn kakaknya suami saya. karna terpaut umur yang beda jauh, jd sekarang2 klo ngmng suka ga nyambung, knpa ga nyambung?! Karna saya habis melahirkan dan punya anak otak saya ini jd mikir ke sana ke sini, jd ga fokus, bibir diam tp otak muter2 , hal2 yg ga penting aja pasti selalu kepikiran dan jd overthinking , dan ga ngertii klo dia cerita saya iya iya aja, jdi dia juga males buat cerita ke saya, nganggap saya itu kya org bodoh/bego gitu klo ngmng jadi ga nyambung, kadang sayanya suka Hah lagi hah lagi karna di pikiran saya lg mikirin masalah lain entah apapun itu masalahnya, di chat juga ngmng nya, mama dd lg apa, udh mkn blm blablabla, gitu doang pagi siang sore malem, gd omongan lain, jd jenuh bgtt. sebenernya pgn ngmng ke suami gini ""bisa ga jelasin ttg kerjaannya atau kesehariannya di tmpat kerja biar aku ngerti, kn selama ini aku gatau apa2 cuma tau Tok kamu kerja kya gitu, oke. Tp kn aku cuma lulusan SMK, aku ga lanjut kuliah, ga bergaul sama org2, cuma jd IRT yang tiap hari di rmh ngurus anak, pengetahuan aku saat remaja dulu udh buyar semua saat punya anak, sedangkan kamu kn sdh kepala 4 , kuliah smp s2, wawasan dan pengetahuannya udh luas udh bnyak, klo aku gatau pasti kamu jawabnya "bodoh, tulalit, kolot dan lainnya" pdhal emng aku gatau dan ga aku pelajarin juga. contoh Pohon durian, kamu bilang aku "KOLOT" sambil nunjuk mukaku dan berhenti cerita lagi, jujur emng aku gatau pohon durian itu kaya gimana, dari kecil aku blm pernah lihat pohon durian, dan di sekitarku juga gaada pohon durian😔 Jadwal kerja, kamu tiap bulan kirim jadwal kerja jadwal ini itu ke aku , kirim catetan, minta aku bantuin ngetik ini itu, bantu kerjaan yg lain, tp kamu ga ngasih tau ini artinya apa, maksudnya apa, ini jadinya nanti begini begitu, ini nanti rapat ngomong ini masalahnya ini!!! Klo aku tanya ini gimnaa kerjanya yaang , kamu malah marah dan ngmng "kamu tiap hari aku kasih jadwal, aku ksh ini itu blm ngerti" Masak, aku sebenernya sdh hobby masak dri kecil, tp masalahnya selera makanan nya itu kdg suka berubah2, klo aku tanya mau makan apa jawabnya terserah,giliran aku masak ini masak itu ga pernah di makan dan malah makan di luar sendirian, bener2 ngerasa ga di hargain bgt, klo aku ga masalah malah marah2. """ Jdi aku bingung gimana cara ngomongnya, gimana cara jelasinnya biar suami ngerti dan ga ngebanding2in sama mantan istrinnya karna aku gatau apa2 jd ngerasa aku ini bukan istri yg baik gitu. Bunda2 disini boleh saran ga gimana caranya saya ngomong sama suami, biar dia ngerti, soalnya klo aku ngmng pasti ga pernah di respon serius, tolong bantu bunda2 sarannya buat aku #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #jgnbully

10 Các câu trả lời

Hai Bunn. Cerita kita ada yang sebagian mirip, aku juga menikah dengan suami yang usianya terpaut jauh 14 tahun di atasku, menurutku Beliau selalu sibuk dengan pekerjaannya, ya sama selalu membagi jadwal-jadwalnya. Kesenjangan pendidikan juga kami rasakan. Bagaimana tidak, beliau sudah menyandang gelar Magister, sedangkan aku belajar dijeda sampai SMP aja waktu itu, masih mending Bunda Khan? Sampai selesai SMK. Tapi dari awal kami sepakat untuk ketemu di tengah-tengah, beliau harus menurunkan level nya dan aku harus upgrade diri, itu selalu kami lakukan setiap berdiskusi mengenai anak, keluarga maupun hal-hal penting lainnya. Jadi tidak ada saling merendahkan atau tidak percaya diri satu sama lain. Untuk Bunda, stop minder! Sampaikan apa yang tidak Bunda mengerti, apa yang Bunda inginkan. Tanyakan juga pada suami, maunya apa dan bagaimana. Kalau suami mau Bunda bisa mengikuti alur pemikiran Beliau, bilang aja "Ya fasilitasi dong, kasih aku sedikit waktu untuk belajar, libatkan dan ceritakan dengan bahasa yang sederhana seperti apa pekerjaanmu." satu lagi, bilang ya "Tidak perlu membandingkan apapun dan siapapun, atau kamu akan lebih sakit hati nantinya." Semua kuncinya ada di komunikasi, kalau yang kalian harapkan tersampaikan dengan baik satu sama lain, aku percaya semuanya akan baik-baik aja.

maaf nih ya mom, yg bikin kamu mau sama dia dlu apa? beda 20th loh itu. krna sikapnya atau maaf uang?? krna kalau mmg kamu mau sama dia krna sikapnya, harusnya kamu bisa tegas. "kok kamu berubah gk kayak dlu??" sampai kan kalau kamu gk suka dibanding²kan. tanyain ke dia, "kalau mau balik ke istri pertama silahkan" ketimbang kamu makan hati trus mom. aku juga tamatan SMA, juga bru punya baby. tpi jika suami ngomong malah akunya antusias. krna aku tau suami sibuk kerja dan dirumah butuh teman buat curhat / hanya sekedar cerita². so gkada hubungan nya sama tamatan SMA. dan itupun suami kamu udh termsuk jahat loh mulutnya. bagi aku itu udh kasar banget. maaf ya mom, umur kalian terpaut 20th. yg dgn kata lain dia udh tua banget dri kamu. jgn sampai nanti kamu ngurusin orgtua yg gktau balas budi wkwkwk giliran ngurusin kamu, enaknya di anaknya nnti. maaf ya, aku cuma ngasih tau yg pernah tetangga aku alami.

8mo trước

Harusnya malah malu mau ngata²in kayak gt soalnya kan tgg jawab dia.

Bunda udah sabar bangettt selama ini, salut bun Mau sedikit saran aja bun, coba mulai dari bunda yg cerita ttg keseharian dan aktivitas bunda dan apa yang bunda baca atau baru pelajari. Jangan selalu mikir “saya kan CUMA IRT jadi di rumah aja” “saya kan CUMA lulusan smk” Padahal Ibu Rumah Tangga itu masyaAllah jobdescnya; membersamai full keseharian orang yg jadi tanggungjawab utama kita di akhirat nanti alias anak2 kita. Kita yg atur pola makan, pola asuh, pola didik. Kebayang dong berapa banyak ilmu yg diserap sama ibu2. Kata “CUMA” yg nempel di pikiran itu yg seringkali justru bikin kita merendahkan diri sendiri. Semangat bunda, semangat memberdayakan diri sebagai IRT Btw saya juga LDM dan IRT dan saya bangga nyamann jadi IRT alhamdulillah

kyaknya karena dia udh tua jd mles mungkin jelasin ini itu, klo aku jd kamu yaudah deh klo gak ngerti mslah kerjannya bilang aja aku gk bsa ngerjain kerjaan kamu, terus LDM itu emg bgtu sih menurutku ngebosanin, aku type yg gak bsa komunikasi cuman wa atau telphone aku type yg hrus serumah liat keseharian dia mksdnya klo ngomong enaknya langsung tatap muka aja, klo kamu mau dekat dg suamimu usahakan jgn LDM sih bund, klo LDM emg rentan brd di fase kebosanan dg obrolan yg itu* aja, yg gk LDM aja bsa bosan apa lg yg LDM.. pasti ada fase lelah capek kesepian pengen curhat tp klo LDM semua itu bsa di ungkapkan hnya lwt wa atau telphone cuman mslahnya bisa terjadi misskom itu yg mmbuat obrolan jd nya gak asik lg..

Km kok ga marah2 bun? Sabar banget km.. Maafin ya bun, tapi sepertinya belio ini si suami bun ini sudah sangat merendahkan km, dgn ucapan dan perilakunya. Cara ngomong ke suami, ya to the point aja, kl bunda ga suka di banding2in sama siapapun tp omongin dgn tegas. Mau2 aja atuh bun sm laki2 bangkotan yg ga ada adab baiknya memuliakan istri, padahal bunda kurang gimana ngurus anak, rumah, dan suami. Tp dia ga bisa nerima kekurangan bunda 😮‍💨

saran saya ya Bun, usahakan jgn LDM kalau bisa serumah lah karena jeda usia yg lumayan jauh butuh komunikasi lebih intens dan melihat langsung biar saling mengerti kesibukan dan kegiatan masing2. JD dia bisa mengerti km sibuk urus anak biar ga selalu diminta bantuin kerjaan dia Mulu, tau kenapa suka ga fokus ngobrol klo kerjaan nya Nyambi

kenapa bunda yg takut ada keributan? harusnya suaminya lah yg berfikiran seperti ini, "klo saya bahas² mantan apa istri saya enggak bakal tersinggung? apa kita enggak bakal bertengkar? gmna ya perasaan istri saya". harus nya ngono bun. mennurut saya sih bunda wajar marah, krn dia bawa org lain dimasa lalu nya, padahal dia udh sama bunda.

komunikasi secara terbuka sama suaminya bund. uneg2nya d sampein ke ybs. ungkepin smua yg km rasain.

Bun, dia ngebandingin kamu sama mantan istrinya? serius Bun??

8mo trước

hooh

berani juga yg banding2in sama mantan istrinya.

8mo trước

saya juga punya suami yg udh ada anak bun.pertama kenal aja dia cerita masalalunya.katanya sih sakit hati ga d hargain sama mantan istrinya sama keluarganya juga mentang2 org ga punya.sampe skrng 6th nikah dia ga mau tau soal masalalunya.apalagi klo saya ungkit2 dia paling ga mau. kecuali klo anak sampe skrng masih berhubungan baik sama anak aja.